设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

新人报道 第一次做纸模 正在进行的海牛胸像

新人第一次接触纸模

一周前突然想做个正在玩的游戏lol的人物模型
然后想到纸模这个方式
自己还下载的纸艺大师啥的
结果发现 貌似有点好高骛远了

从网上搜索纸模先是搜索到{mod} 从该网下载了个海牛胸像 开始了我悲催的第一次制作

一开始想的是自己先打个图 自己试验一下制作难度和效果 结果被坑了
打印店要了我一张70g A4彩喷3块大洋 一套图33.。。。。。。。。
制作过程中发现 第一张纸 比例完全不对
有图纸没说明
一开始用固体胶粘 粘性太低 太痛苦 上手就是脑袋 零件小 老是粘不住
后来偷老婆做手工的UHU 粘的是快多了
但是拉丝严重 污染厉害啊
模型基本都是用剪刀剪下来的 渣一样的手工啊

现在做了一半了 估计还有几天完工
刚刚注册成功 名牌没有
或说 脑袋粘错了 没有拆了重做
店家还真是够黑的。
先去新手区转转吧,里面有些教学视频,应该可以学到些东西
70G 啊 纸太薄了{:6_169:}
额··    加油···
同是新手,来支持一下!
新手鼓励下
同为新手鼓励下~~~给点私人做高达的经验,做高达最好用白胶,胶不要太多,一点点就够,在粘贴位置上点一点,再用东西涂抹薄薄的一层,再粘贴,如果是遇到密封部件,最好在看不到的位置上刻一大洞,保持一个非密封状态,那样你就可以用你的镊子对齐粘贴位和更平整的黏贴了~~~还有做纸模型不是所有的纸张都可以用来打印的,比如楼主的70克打印纸不是不能做,而是需要极小心地去做才能成功,因为因素很多,纸薄了用到的胶水就相对要薄的多,对于胶太薄的话对于你对齐粘贴位和完成黏贴的时间相对短很多,而且用白胶有个坏处,就是有水分,纸张吸收水分就会起皱,那样的话就算胶水干透后还是会邹在一起的,我做高达一直是用白胶,我也试过用70克纸做过,出现的问题不少,但可以对自己上胶的能力有一个提升,不过做完后是不能要的了,站不稳啊!!!会跨啊!!!最好是找个有能力的**网店,主要有色卡的基本都可以打~~
70G 啊 纸太薄了
我觉得楼主这种想干就干的精神我很佩服,我也是新手,现在也就做了几个模型,我开始想做纸模时在论坛调查了很久才决定做的。我觉得做什么事情态度最重要,只要自己开心,质量会慢慢提升起来的。
同为新人,我一开始就作海牛全身,还好家里有打印机和皮文纸,和以前做手工留下的工具,拍下来的照太大,没法发,杯具!(提一下,我十二岁)