设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: 糖果刺猬

1:600 中国海军171海口号驱逐舰 完工,更新在17楼

不错呀。
个人觉得,细节还可以再多一些,那反舰导弹就是一个纸筒太简单了。
战场之狼 发表于 2012-7-16 19:36

如果我自己做的玩的话 那当然不会这么简单
在我制作的过程中不断修改设计 已经删除了至少一半的细节
我最初是连栏杆都画出来了的

就我个人初衷来说,我是希望这样的东西能够尽可能让更多人能够制作
而不是只能给少数人才能做的精细东西,现在的商模已经够多,足够精细了
如果要求精细,我还不如把绿碗那条171缩小了做就得了

而反之如果新人要开始学习制作的话,我总觉缺少适合练习的东西
这么多年来看到的都是动不动就上200比例的大船的新人
而一些较为简单的船模,又太过简单
如果纸模爱好者们不想太花精力做复杂的,只想做一些不难的休闲一下
又几乎没什么选择

所以我设计这条船的理念就是,结构简单,没难度
而较为细小的零件也能给新人锻炼手工
如果不行,适当放大再做也没问题

做为老手,如果有兴趣也能进行自己改造
不过,估计老手一般也都看不上

而小比例自有小比例的乐趣
给我半年时间,我兴许都能把整个中国海军拉出来遛

当然,都只是我设计这条船的个人初衷
能不能被接受,还是看实际情况了
现在的军事纸模越来越细,越来越变态
也把越来越多的爱好者拒之门外

而我心目中的纸模型,本该是用来休闲娱乐的东西
刺猬我顶你的发言
所以我设计这条船的理念就是,结构简单,没难度
而较为细小的零件也能给新人锻炼手工
如果不行,适当放大再做也没问题

船模这个定位的图纸越来越少了。。。这个我的确支持
回复 21# 糖果刺猬

说得很好 期待更多的作品
顶刺猬,没想到我这个账号还在阿
楼主会考虑加龙骨么?
好玩,这个好小
弱弱问个问题,虽然我没有见过真舰,但从网上的图片看,舰体的颜色应该带灰色吧?如果是白色的,似乎是训练舰的感觉

凭这个设计理念,就要顶您!!偶像.我又想起当年鼬鼠工程的那句格言了.
楼主觉得欧洲野牛或726型气垫登陆艇如何?