设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: 糖果刺猬

1:600 中国海军171海口号驱逐舰 完工,更新在17楼

这里的一些老熟人都知道我是舰队党
但是也十几年没再弄了
于是 趁最近有点闲 又不愿意弄大工程
弄点小东西调剂下
但是  虽然是小船
尼玛的自己设计还是很大工程啊
从3D建模到2D绘图也折腾了我十来天
其实知道是浅灰色的
但是没有相应的RCH值
调来调去颜色始终调不出类似的效果来
最终恼了 就白板了
更新一下
人不舒服 做东西也慢 本来这个小东西一天就可以完的

话说 100G的喷墨打印纸
还是嫌薄了,胶水产生的各种变形巨明显

没意外的话后面会发布图纸
用千色纸重新做了船体两侧盖上去
终于不会看过去那么扭曲了

主炮 近防炮
本来还要复杂些的

更新一些零碎
天热,不得不开电风扇
然后你会想象的到做这样的东西的同时开风扇会是个神马情况
没办法 谁叫俺们福州的高温天是全国之冠捏
交通艇1

嘛 其实常年生活在这样的城市 早习惯了高温
33度以下只要不是在太阳底下爆晒
不开风扇空调没问题 但是现在室内温度都达到35+了 搞不定
相对的 我特不耐冷

至于空调,家里是有的
但是因为个人身体原因 现在还在养病中,碰不得

至于潮湿问题,我倒没觉得这边有啥问题
毕竟那些个纸模都是保存十几年的了
以前做纸模倒也从没顾虑过这方面问题

只是09年和11年经历了超潮湿的变态气候,终于黄掉了
要知道,那湿度是湿到连我家所有木家具都扭曲变形了的!

顺便吐槽一下,无论国产题材或者是隐身舰题材
还是很难提起我的激情啊

如果将来有系列化设计的话
个人还是首选二战船
最次也得是冷战时代
现在的隐身船越来越像板砖一块,没搞头

完工
过几天完成后期编辑会放出图纸
测试一下大家这类模型的接受程度
然后决定将来要不要系列化

如果我自己做的玩的话 那当然不会这么简单
在我制作的过程中不断修改设计 已经删除了至少一半的细节
我最初是连栏杆都画出来了的

就我个人初衷来说,我是希望这样的东西能够尽可能让更多人能够制作
而不是只能给少数人才能做的精细东西,现在的商模已经够多,足够精细了
如果要求精细,我还不如把绿碗那条171缩小了做就得了

而反之如果新人要开始学习制作的话,我总觉缺少适合练习的东西
这么多年来看到的都是动不动就上200比例的大船的新人
而一些较为简单的船模,又太过简单
如果纸模爱好者们不想太花精力做复杂的,只想做一些不难的休闲一下
又几乎没什么选择

所以我设计这条船的理念就是,结构简单,没难度
而较为细小的零件也能给新人锻炼手工
如果不行,适当放大再做也没问题

做为老手,如果有兴趣也能进行自己改造
不过,估计老手一般也都看不上

而小比例自有小比例的乐趣
给我半年时间,我兴许都能把整个中国海军拉出来遛

当然,都只是我设计这条船的个人初衷
能不能被接受,还是看实际情况了
现在的军事纸模越来越细,越来越变态
也把越来越多的爱好者拒之门外