设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
返回列表 发新帖
楼主: xmark

沈飞J-8II

赞一个楼主!

使用模型工作图制作纸模型对于我们这些不会计算机建模的人来数是很实用的方法

楼主第一次尝试就做的这么好,实在让人佩服

楼主制作这个模型,可以参考的图纸有:

方舟模型1::72 J-8II纸模型

武器可以从一些纸膜图纸来用,比如PL-9-5(可以用幻影图纸里的魔术),火箭巢好像很少有合适的,PL-9可以用响尾蛇的一些型号

LS有人说参考Mig21,这是个思路
可以参考Mig21的起落架、平尾、垂尾、背脊
可以参考Mig23的进气道

祝楼主成功!

的确,机头整流罩就是参考方舟模型的J8II做的。因为拆圆锥比较困难,就把方舟的那个调整一下用上了。
小的大土豆 发表于 2012-8-2 15:26
xmark:
是不是可以借鉴一下米格-21的成品图纸啊,毕竟歼八是以米格-21为基础进行设计的,个人看法:他们 ...

我对“歼-8是以米格-21为基础设计”的说法真是不敢苟同。根据我们业余军事爱好着的所知,歼-8更像苏-15。而我最近的确是很多地参考米格-21纸模型的设计。
barocco 发表于 2013-9-11 14:49
我对“歼-8是以米格-21为基础设计”的说法真是不敢苟同。根据我们业余军事爱好着的所知,歼-8更像苏-15。 ...

歼八的早期型……注意不是歼八2……确实以米格21为原型,对米格21(或者说J7)进行放大,单发改双发,依旧是头部进气。但是由于头部进气无法安装大直径雷达,歼八2进行了大幅修改,由头部进气改为两侧进气。从外型上看确实很像SU15,但是其实跟SU15一点关系没有。我觉得,歼八2跟严格的来说是米格21的大改……不过从模型的角度来说,我觉得更可以参考F4{:6_114:}
xiafan1989 发表于 2013-9-11 23:03
歼八的早期型……注意不是歼八2……确实以米格21为原型,对米格21(或者说J7)进行放大,单发改双发,依旧 ...

多亏提醒那,要不是的话我就误解你们所说的歼-8不是指歼-8II了.歼-8确实应该就是歼-7放大而来的,而歼-7的原型是米格-21,所以你说的其实也对.
高手在民间啊!!!
[熟纸]这是什么玩意
Battleship 发表于 2014-2-9 14:18
[熟纸]这是什么玩意

差不多就是把纸预先弯折成需要的造型吧。