设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

美国(台湾地区)基德级驱逐舰998号制作

我在学生时代也是这样纯手工制作军舰啊
看到这样的东西总是感觉别样的亲切
回复 2# 糖果刺猬

对啊,现在大二了,看初三时做的东西,也是非常亲切的,只是现在已经没有当时那种感觉了,那种可以静得下来心,无论寒假多么冷,暑假多么热,都能静静的坐在椅子上全神贯注的做东西。。。。。。那种感觉再也没有了。。。。。
记得初中的时候,我也自制过一艘斯普鲁恩斯级的水线纸模型。很佩服你,初中的自制就作出了栏杆。栏杆是到现在我都做不好的东西。
回复 4# fzw3502

你说的栏杆,我当时也苦恼了很久,小马达里的细铜丝不行,铁丝也不行……最后我是用我家的竹门帘上抽的竹条做的。我把竹条用刀子劈成特别细的长条,就是栏杆那么细的,然后剪两条长的用三秒胶粘在纸板上,在纸板上画上刻度,在剪小段一段一段用三秒胶往上粘……粘好了上色,在剪下来就好了。我到现在都无法忘记初三那年〔考上高中那年暑假〕暑假,一个人坐在凳子上,一条一条的劈竹条,运气好的话一条门帘那么长的才能劈出快二十厘米那么长的一样细的,而大部分都是直接劈断了,因为劈的太细了。而军舰有46厘米长,两边算一米,栏杆是两条的,算两米,还有做的时候的损耗,现在算算……还有粘的时候……用的是三秒胶和捏子……可是太小了……胶水总会粘到手上捏子上,粘到捏子上,做的东西粘到一起动不了,就算作废……记得那时候大拇指和食指总是粘到一起分不开……用刀子割开……割了一层有一层的皮……真的,我很怀念那时候……
    那个时候真是初生牛犊不怕虎,这个军舰是我第一次做模型,第一次做纸模型,现在看来真不敢相信自己初三时居然只是看了那年兵器知识上面王明贺叔叔(应该是吧)的一篇关于纸模型的文章和一期舰船知识上的三视图就敢去做……做的时候遇到的问题简直多如牛毛,不过正是因为是第一次做,什么都不知道,遇到问题只能自己去想办法解决,当时什么材料都用……比如那个交通艇和救生艇是一个削尖的筷子头劈成两半做的,主炮也是。还有螺旋桨,是我中学自行车的铝车牌剪的。烟囱是中性笔笔芯的橡胶帽做的.锚链是四驱车马达上的铜丝缠的……
当年我的梦想就是做这样一艘船,可惜一直没有完成,飞机坦克倒做了不少,却没一样保存至今的。去年底又开始做船,至今还在奋战,学生时代真美好,现在为了生活奔波,很难静下心来做个模型,不过业余有个爱好真的是一件很美好的事情。
楼主的船让我兴奋!