设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

1/33 ModelArt P-51D Donald duck on mustang 我的第一架飞机纸模型 (1/32缩印1/33)

刚看了发帖说明,改了一下贴子主题,以合乎版规。

第一次做飞机,打印版的矢量PDF, ModelArt P-51D,220克白卡纸~~,原图是1/32,97%缩印成1/33,担心不够保险,把原来单层的机身龙骨改成双层的。手太生疏,各种肮脏的胶水漏到表面,各位多包涵
回复 1# ferrarifan

做得很不错么

回复 2# ap93061
谢谢版主的评价,我刚刚开始玩纸模型,用打印版练习一下,买的正版不敢上来就做,呵呵。看到纸模型前辈的作品,真是羡慕不已~~希望自己也能早日提高。敬请大家多提意见。

关于龙骨和蒙皮之间的先后组装顺序,我还有问题请教各位,蒙皮后面的锯齿,是先粘到龙骨上好呢,还是粘到蒙皮上好?我就是因为纠结这个问题,这次机身才改为双面龙骨,没有用锯齿的连接条,而是在厚纸板上刷胶对接的机身
回复 3# ferrarifan

新手区有leo发的相关话题,是他做Halinski 的F-16的时候的感悟。
当然,哪个方法都行的,关键是你自己习惯
回复 4# ap93061
由于我刚接触纸模型,还没有所谓的习惯,呵呵,多多练习,熟能生巧的路是必须要走的
干刚做的发动机排气管,由于实在看不明白ModelArt的原说明书,不得已用哈林斯基的打印版做了一个排气管嫁接到这个飞机上:
这架飞机的图装满好玩的~做的也不错~就看座舱盖了~
谢谢各位捧场!目前遇到几个问题还不知怎么解决,打印用的卡纸很差,表面的漂白剂正在漂白喷墨墨水的颜色,而且这种卡纸我买了很多,只有下次换换激光打印机试试。起落架内部有金属支撑,卷进卡纸的步骤我毫无经验。座舱盖目前还是卡纸阶段,正在找合适的透明材料
楼主手艺好工整,我是没法吧背接做得这么好的。。。

顺便,卡纸不好卷就揭掉一层或者换普通纸,至于粘接条的使用方法,要看个人喜好和模型特点。Modelart的数字版图纸我不确定是不是在龙骨上计算了粘接条的厚度,所以把粘接条先结合到蒙皮上可以给龙骨留下打磨的余地
回复 8# Lex

受益匪浅!谢谢指教。我最近进度缓慢,下班回到家要照顾小宝宝,做模型的时间很少,昨晚只做了螺旋桨,还没做完~~所以进度只能缓慢更新
LZ改过贴图?好Q~