设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

雪佛兰 Confederate Deluxe Sports Roadster——我的第一个纸模型

终于,我的第一个纸模型(雪佛兰 Confederate Deluxe Sports Roadster)就快要完工了,陆陆续续一个多月的零碎时间,入门之作,非常简陋,还请各位DX指导指导啊!
先发一个我家儿子做的纸模,完全是用双面胶黏合起来的,呵呵!
【图纸来源】佳能网站下载,自行打印在150克的相纸上
【制作工艺】徒手制作,笔刀+剪刀
【胶水】速干白乳胶
关于纸张:我在**上买了100克到200克的喷墨打印纸,感觉至少要从150克以上才比较适合做纸模,这次的雪佛兰就是用150克的光面相纸做的,发现强度还是不太够,用白乳胶之后,吸水变形也比较严重,我想下次得用200克的纸张来做。但是200克的在做诸如车灯等细小部件的时候,可能会显得过于强硬了吧?

另外,之前在**的纸模型店买了几套打印版的纸模,当时还没有上到这个论坛上来。我觉得除了可以贴在1mm卡纸上的龙骨自粘纸之外,打印的恐怕最多就是150克的纸。

到底用多厚的纸合适,还请高手指点一二。
补白没有做,当时一没有买到水性水彩笔,第二以为粘好之后还可以进行补白,所以就偷懒了。
模型做的不错,继续加油吧。
谢谢鼓励哈!
第一次做手工,是利用晚上的空余时间,有的时候一天只能完成一个零件,进度很慢。不过毕竟是第一个,在做的过程中,也逐渐更新了自己用的各种工具,儿子则不断来监督我的进度,时不时来看看。
给车子翻个身,进度已经到了60%的样子,车轴已经安装到位。

乳胶经常会不小心溢出来,碰到黑色的部分就形成比较明显的污渍,去不掉。因此模型看起来没用那么整洁,这应该也是新手的一个比较大的问题吧!
加上了挡风玻璃和顶篷,以及车灯组件。

UHU胶在本次模型中没有怎么用,主要用白乳胶来完成。

OLFA的笔刀确实好用,一片刀片基本上对付了一多半的切割任务,而普通的刀片刻完一张纸,就基本上钝了。

车灯的特写,做得不够精细,有点太小了,经验技能还有差距!

还是有点不平整,和我一样。加油