设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: glory螵虫

1:25 WAK 11/2008 M24 CHAFFEE(霞飞) 完工(更新实景照)

回复wzyzmlb :图纸的履带好像是初代的,款式和实物图上的履带不是一种类型,V型防滑纹是自己改造上去的,由于形状关系只能这么装,如果尖的朝前的话履带节就反了,真是很纠结,或许可以把方向换一换,毕竟那个V形防滑纹比较显眼。谢谢指出
回复lrmyhome:原来两边的叫翼子板,不是挡泥板啊哈哈,我是个军盲,这种改造方法保证了整体不褶皱,但和主体想连的一边出现很大的误差,或许是我手工问题了,朋友和我说原图纸的薄片设计就是为了能让这板子紧贴车身,我这算是舍小取大了吧,手工还需要加强
回复ninenine :我之前打磨全是用搓刀打磨的,纸的强度不高,一用力就杯具,没有想到用砂纸,谢谢提醒
回复szyugang :履带还有多的,可以加上去看看呵呵,不过实物图里的履带好像都没有那样下挂的样子,是不是小型车和大型车在这点上也有区别的?
过程中有想过除了卡主动轮齿的履带扎全部涂黑得了,想想不够严谨啊。
一个冬天没做模,手贱,把模拿到自己店里卖弄,结果一放就忘了,被射灯照了一个冬天,完全退色了这是沉重的打击,不过还是会完成它,长久不做,完全手生了,做得很渣,各种不足,这次一口气把车上的盖盖全做了,以为车身就算完了,回头一看还差机枪,观查口,车灯,车尾还有不明物体没做上去...继续努力.好吧,我最讨厌加油努力这两个词了...
做到这里,车体算是彻底完工了,小零件误差很多,基本都是粗织烂造就忽悠过去了。然后就是炮塔,更新的几个灯和车头机枪,制程大缺失,过程中没有一一拍照,对不住啊。
炮塔刚开始做就遇到问题了,转轴这里的零件图纸上完全没有标卷到哪里,没办法,直接给圈成实心的,虽然看上去感觉太细了,能转就行,问题是很松,中间是穿了一根铜管,暂时找不到加强磨擦的办法
终于算是个整体了,虽然不咋滴,但作为第一个军模,看着心里很爽
做点配件补给放车上就算完工了,以下是过进度

牵引绳,现成的,两头弯曲502一下就完事了
不会上色,自己摸索了一下,只能是这效果了。
很久之前就在纠结履带要不要自己上个色,由于没有实战经验只能拼人品了,结果感觉还不错