设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

DD-115 秋月号设计帖

今年1季度就开始画了,中间断断续续,加上还要玩坦克世界,所以进度比较慢,不过现在终于有点雏形了,所以发个贴来纪念下。
对比下网上唯一能找到的参考图,基本差不离今天先到这吧,明天继续完善船体
继续完善船底部,这个叫什么鳍,哪位专业人士知道呀,最好发点实物的图来给我参考下。
今天把船体的尾部修改好了,鬼子的船尾设计成这样考证了下图片,基本上不会有差错了,不过参考实物发现世界舰船的那张图的水线还是浅了,看来是要加宽了,不过还是等把舵机和推进器画完再来修改水线吧。
照片里水线下每边有一条细长的就是鳍。
不能给楼主建议,只希望楼主继续做下去。加油!
从网上找了比较靠谱的日本资料来参考了一下,发现舰尾的甲板斜坡位置不对,所以先修正了下甲板的位置,其实舵机也画完了。
舵机的修改花了不少时间,参考了GPM的密苏里号的舵面建模方式,同时参考了下实物的图片资料,这样出来的效果相对比整个舵面一个曲面要好。
在网上参考了实物的船舶舵面,发现我的舵面画的还是有问题,所以接下来还要改正,另外推进器的主轴已经画完了,将就是螺旋桨的叶片定型了,预计周日更新进度吧
周日花了一天时间完成了螺旋桨、传动轴、轴套极其支架,累死我了,后面接下来要整理下图层了,要不后面就要乱的不行了,之后开始画4个减摇鳍,两个主动式的,两个被动式的,对了水线还要调整位置,舰尾还有几个小部件。