设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

哇哈哈哈哈!!~~ MALY套件的隔板過大, 不再是我的噩夢啦!!~~ (追加操作實務照片)

大家好呀!!~~ 打從端午節到現在入秋, 有好長一段時間, 我都沒來論壇發表新品了... 今天要跟大家介紹一款新作品, 有了它, 可以輕鬆把機身隔框"縮骨", 讓隔框板順利塞進機身筒狀零件喔!!~~

这个具体咋用的呢?能不能给个示意图?

回复 2# sugarcane 感謝您頭一位捧場喔!!~~ 我用簡圖說明一下作用..

好东西! 其实也不需要完全切透。看圆规刀刀片的角度 对于切削1mm 以上的龙骨效果可能不是太好 。(刀片最锋利的时候或许不错) 高度调节一下 。 有刀痕就很好了 。 这样可以2次切割或者打磨{mod}~~
回复 4# @正

謝謝捧場!!~~ 我目前只試過0.5mm\1.0mm\1.5mm 三種厚度的紙板, 削邊器即便沒有一次切斷厚紙板, 卻也會留下深深的刀痕, 讓後續的修整工作有明確方向可循; 我近日會配合模型製作過程介紹, 實例示範這只削邊工具的作用... ^^

剛才將"削邊器"進行操作與拍照, 照片張貼如下:

20121008 第二把削邊器完成

真棒~ 好手艺
回复 8# 败月鸟

謝謝您捧場呀!!~~ ^^

目前我正使用這工具, 輔助製作打印版, MALY的F-5E套件; 透過實際操作, 來驗證一下工具的實用性..

等作品完工, 我再張貼新帖子, 與大家分享啦!!~~
还是有点没看明白。烦请再详细点。谢谢哈!