设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: wingofsilver

1:87 GPM Ty-51 蒸汽机车 (全激光件版) 15/10/2012 完成!

回复 8#

话说到底应该怎么熟纸呢~一边哈气一边卷么...找细小的圆柱体来回卷一直还是有折痕~

其实我的想法和狼主一样,激光件都能让你弄出那么大的缝来,要么是激光件不准确,要么是你折边有偏差。

总之一看就是没有假组的结果,所以,我只好称赞成品铁轨了,那是我挑不出毛病的。灰色幽默过头了,不好意思。{:6_161:}
熟纸最好的方法就是自己的大腿了,哈哈哈,银桑,为什么巴西的雪茄那么圆润,就是靠的大腿啊,哈哈哈哈哈哈
回复  风

话说到底应该怎么熟纸呢~一边哈气一边卷么...找细小的圆柱体来回卷一直还是有折痕~
wingofsilver 发表于 2012-10-10 04:59

这个方法很简单,就是找一根小于要卷圆筒的圆棒,将零件放在自己大腿上然后用圆棒在零件上来回滚动使其卷曲,知道卷曲两边的结合处相重叠即可,如果是非常大的就可以放在软垫上或者床上,同样这样方法来使其零件卷曲,这样的卷曲就不会出现折痕。
原来做了这么多了......
非常精彩的作品!加油哦!!
原来做了这么多了......
非常精彩的作品!加油哦!!
gt2003 发表于 2012-10-11 00:12

感谢鼓励的说XD 摸摸头

做到现在感觉激光件最大的敌人就是激光件本身,可能是因为纸比较薄,很多图案、纹路需要用激光来刻出,这些地方往往在制作的时候稍微一卷一碰就变成完全分离的状态了,而且因为需要按照颜色重新排版,加上在激光件标注的数字也不够清晰,有时候找一个零件的时间都要超过制作时间了..

制作中的另一个问题就是到这边不知道该用什么胶水了..暂时用的都是HMV买的一罐和白胶类似的胶水,但是干的非常快,比国内的一些502之类的东西干的还快!只要干掉就一点粘性都没有了,抹多了的话又各种溢胶...接下来的制作中试试看从GPM和HMV买图纸的时候一起订的其他胶水吧www
原来我错怪银了,是胶水的问题。德国有米饭吗?有没有对煮熟的米粒加几滴水捣制的浆糊有兴趣?保证满足要求。

开课了OAO...好难学...无聊稍微做点好了...
到处都找不到小铜管,只好来自己卷啦..

图纸上说明的长度是17mm...但是卷了一根发现这个距离显然太短了

于是又切了一条18mm的纸条

试验了下,这次没问题了,可以正好放在铁轨上

然后是对纸卷进行上色,然后插到车架里,粘上轮子

第一组

第二组

第四组

第五组...

前面的导向轮

然后在制作两边的杆系结构 PA120012.JPG

激光件里这些零件都是一套红色的一套白色的卡纸

为了强度大部分零件都对粘了,然后根据非激光件版本用马克笔上色

基本上左边就这些零件啦

因为有轮圈存在,没法直接黏贴,需要加厚一点...这里咱就从白色那张纸上刻了5个和外面部分同样大小的圆下来

照肩膀同学的帖子里的样子组合下

安装到车架上...感觉不对的说...

开始修改..先是把风泵下面那条裁掉好多,然后杆结构外面的还要继续垫高,不然会扭的好厉害..

然后来完成另一侧...因为左侧做完以后,轮子的位置和图纸上的一点都不一样,导致右边基本上只能靠一点一点的推测OAO...不过总算是做好了..

既然做了车头的车轴,顺便吧煤车的车轴也出来好了..

接下来应该要安装走板和上面的锅炉啦...
哇咔咔 漂亮的火车呀!小的精致呀。我也回来要继续了