设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

1:600 纸宅坊出品 052C驱逐舰模型制作

感谢纸宅坊的高人分享图纸!从一看到这款模型的图纸的一刻,我就觉得十分惊喜-模型的零件不算多,以并不复杂的结构再现了原舰的英姿.但无奈,由于个人手艺的局限,我把它用A3纸打印出来做.
我今天开始制作船体.在制作的过程中发现将舰体侧面和甲板组合时,不容易知道甲板和舰体侧面的相对位置,定位很难.不知道各位高手能否指点一下方法?在花费了不少时间以后,勉强组合好.但发现甲板有点变形了.
这条船本来就是1:600比例设计的,你如果要放大来做需要自己增加龙骨来加强,还有你的纸感觉薄了。

回复 2#
能够得到风大的指引和意见是幸运的.谢谢!
如果是原比例,我觉得舰体也不算短啊,不需要加龙骨吗?
因为我实在太喜欢这款简约设计想动手做而又不打算寻求其他好纸材,又是第一次做舰船模型,所以随便在文具店买些卡纸打印.我打算以后有时间再从淘友那里买点好纸打印的板件.
还有一个问题:没有水线底,似乎不容易让舰船的侧面保持它应有的样子.我暂时用透明胶纸拉一下,大致保持形状,但从第1\2张图明显可看出有变形.我不知道作者等是怎么做得这么好的.能指点吗?
原比例做的话用150G的纸是完全没有问题的,如果觉得舰体内没有支撑欠缺点的话,可以自己在舰体内部用150G的纸条对折来做舰体内支撑,这样能有效加强舰体结构。
挺好
加油做[刺猬看到一定高兴死了。。。
其实上周已经制作了一舰桥等部分,但制作完各块未组装时已经发现变形很严重,主要还是手艺差,其次是打印时店家把我带去的卡纸打坏以后用更薄的纸取代.
不过毕竟是需要动手做才有可能进步,所以还是继续做,争取在年内完成.
从图片可以看到,舰桥向前和向上方向都突出很大一截.
纸张有点薄了,不过先加油完成吧

今晚继续制作,上武器.
之前从没制作过这么小的部件,担心无法做出来.事实还好.
此比例053C国舰做过一条,基本完成了85%,可惜没留下图片,后来产生改进之意,便拆了部分船体,想把重复折叠部分简化,但拆完才发现,此想法并不易实现,也就作罢了;可惜我那即将完工的国舰呀……比例很小,好多细节的部件,简直就是抠持出来的。预做此舰者要有心理准备,难度不大,不见很小。