设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: fzw3502

[原创] 手绘 1:500 IJN Yukikaze 雪风号驱逐舰 水线模型 制作过程 (基本完工)

回复 28# ninenine

纸张目前还是以考虑马克笔的上色效果为主,纸张我很全,几乎各个种类的我都要存些。
之前我做过的纳尔逊用的是120-160g的,那个就还不错,也不像现在的这种有起毛的现象。
接下来上层建筑对纸张厚度要求不高,就不会再用高克数的纸张了。
回复 30# Lex

我更喜欢小比例水线模型,对完整船体的大比例无爱,以后也应该不会涉足吧。{:6_174:}

小比例做整船的话,技术好的那绝对是精品了。
    甲板上的线条就是针管笔画出来的。
继续墨迹中。。。。。。

炮塔铆钉效果超赞  发表于 2014-1-16 15:40

继续按部就班,慢慢的来。。。。。

为了降低制作难度,很多地方果断简化。

继续琐碎的工做,烟囱周围的零部件和备用鱼雷库,铜丝粘出甲板上的横纹。

习惯性的多上了图,所以如果导致您浏览速度变慢请多包涵,耐心等待吧。

回复 45# fcbb123

甲板颜色不够红是因为手中的马克笔颜色接近的只有深棕色,因为存货太多,也暂不打算去购买接近的颜色了,而且因为已经喷过定画液也无法再更改了。
照片纸和我以前用过的220g光面卡纸类似,对马克笔的上色不利,基本上很难上均匀,褪色也非常快。因为不能在家中使用油漆,所以适合马克笔的吸水性较好的卡纸就是首选了。
纸张纤维间距相对较大,马克笔上色更能表现出饱满感,而且不易褪色。
起毛问题其实是被相机放大了,1:500比例的,肉眼观察是很难看到起毛的。只是我用微焦拍照后,发现此纸有起毛的情况。现在每个零部件做完后喷几遍定画液,一来固定色彩,二来可防止起毛情况恶化。
继续关注。不过标题改下吧。变成12月22号更新了。穿越了
IronDuke 发表于 2012-11-22 23:17

呵呵,已改。确实穿越了。

甲板似乎重新上色了,变红了  发表于 2014-1-16 15:44
论坛恢复,心情不错。不过模型一直也没怎么动,特意做一点点,小小更新一下。
别沉的太深了。