设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
返回列表 发新帖
楼主: fzw3502

[原创] 手绘 1:500 IJN Yukikaze 雪风号驱逐舰 水线模型 制作过程 (基本完工)

恢复工作,更新。。。。。。

评分

手绘的小比例的真是不能用微焦放大了看,本来制作就不咋地,这么一放大再看,各种毛病,各种不足,各种闹心啊

做之前查阅了很多相关资料。
做的算是服役后到刚开战初这段时间的雪风,开战后舰体侧面舰名就没有了。
雪风以及整个阳炎级在开战初期都是只在后烟囱的位置装备了两座96式双联25毫米机关炮,这个是没有疑问的。
这一点还可以从雪风号老舰员的回忆录和大陆出版的《雪风战记》中得到侧面印证。

那么雪风是从什么时候装备的三联25毫米机关炮呢?
答:1943年6月1日之后,雪风回到吴港修整。在入坞维护时加强了防空装备,舰桥前增加一座平台,上面设置了一座96式双联25毫米机关炮,并将后烟囱两侧的96式双联装炮换成了三联装炮。同时也加装了一部“逆探”。
所以,雪风直到1943年6月之前都是靠着两座双联25毫米炮奋战第一线的。

下摘自《雪风战记》
“雪风”在其征战生涯中首次面对敌人,所有人都紧张异常,机关炮组成员更是如此。96式双联机关炮由左右两名炮手操纵,火炮左侧是仰俯手兼射手。。。。。。

2012年11月开工的,居然做了两年也没做完!
之前我老是自我安慰的觉得因为结婚生子,所以没有时间来做了,其实想想,时间还是大把大把地,只不过有点对模型提不起精神的意思了。
心老了?!还是对模型失去了原来的那份热爱?!再看看如今船区的热闹程度大不如以前,仔细想想,还真不好回答。
做了几个救生艇,距离之前做风大设计的哪门小高炮又过去了几个月,现在是手感全无啊。

墨迹了两年,实际上真正的制作时间也就一个多月,好在终于完工,就差张线了,有空再弄。

待拍些成品照后再发到成品区。
下一个目标初步准备在川内级轻巡洋舰“神通号”、秋月号驱逐舰、爱德华七世号前无畏舰之间选择一个制作,目前比较倾向于神通号。