设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: fzw3502

[原创] 手绘 1:500 IJN Yukikaze 雪风号驱逐舰 水线模型 制作过程 (基本完工)

开始制作舰桥。所用的180g卡纸吸水性虽好,较为适合马克笔上色,但是纤维较粗,弯折造型时边缘容易起毛,经微焦镜头放大后更是有些“毛茸茸”的。

羡慕中
太强大啦{:6_150:}
这个上色必须得顶。期待成品。

继续磨洋工中。。。。。。上个月闲着无事时做了3架水上飞机,也是1:500比例的。
如果以后开高雄级重巡的话,正好能用上。
飞机的涂装盖了,是手涂的吗,跟印刷的不相上下
第一个假名的上横短了点,下横长了点,呵呵,就一点点

回复 26# fcbb123

飞机是高雄图纸里的,我缩小了比例打印的。

那个假名是我照着参考图上的临的。因为不懂日文,而且参考图给的就是这样的,所以我没再考证。
很喜欢阁下的小比例制作,提个小小的建议,纸张的选择上可以更加丰富些,从20g到180g不同零件选择不同纸张,像哈林的一样,估计此比例的主要以80-100g左右的为宜
回复 28# ninenine

纸张目前还是以考虑马克笔的上色效果为主,纸张我很全,几乎各个种类的我都要存些。
之前我做过的纳尔逊用的是120-160g的,那个就还不错,也不像现在的这种有起毛的现象。
接下来上层建筑对纸张厚度要求不高,就不会再用高克数的纸张了。
雪风出没祥瑞御免!

假名样子没问题,当时日舰上的字体和现在常见的印刷体还是有区别的

话说楼主不考虑什么时候做一个带船底的么?感觉制作技术完全到了已经