设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: fzw3502

[原创] 手绘 1:500 IJN Yukikaze 雪风号驱逐舰 水线模型 制作过程 (基本完工)

回复 37# fzw3502
如果是从左往右读的顺序的话,“ゆきかぜ”是对的,“ゆき”:雪,“かぜ”:风。维基百科可能是直接按照意义来得。我两年前做的田宫的雪风,舰尾的假名倒确实是倒着来得。。。。

登录/注册后可看大图

继续按部就班,慢慢的来。。。。。

为了降低制作难度,很多地方果断简化。

自制党人+1:500比例+手涂上色图纸+比睿+雪风。。。楼主一直走在自己的道路上,而让别人只能默默注视。。。楼主加油,持续关注
继续琐碎的工做,烟囱周围的零部件和备用鱼雷库,铜丝粘出甲板上的横纹。

习惯性的多上了图,所以如果导致您浏览速度变慢请多包涵,耐心等待吧。

不知道是不是照片色差的缘故,感觉那个防滑甲板的颜色应该更偏红一点。日本重巡以下的船甲板都不是木头的,而是一层胶垫。
铜丝上502原色粘在甲板上是个真功夫,很考手上的力道。我的舰桥上的已经开胶变形,一是手艺欠佳,而是时间长了起翘,三是为了调整高度更是时不时要掰来掰去的{:6_171:}
还有感觉起毛问题还是应该引起关注,没有想过用相片纸吗
个人感觉那种纸的纹理反而增添了一种质感
继续关注。不过标题改下吧。变成12月22号更新了。穿越了
回复 45# fcbb123

甲板颜色不够红是因为手中的马克笔颜色接近的只有深棕色,因为存货太多,也暂不打算去购买接近的颜色了,而且因为已经喷过定画液也无法再更改了。
照片纸和我以前用过的220g光面卡纸类似,对马克笔的上色不利,基本上很难上均匀,褪色也非常快。因为不能在家中使用油漆,所以适合马克笔的吸水性较好的卡纸就是首选了。
纸张纤维间距相对较大,马克笔上色更能表现出饱满感,而且不易褪色。
起毛问题其实是被相机放大了,1:500比例的,肉眼观察是很难看到起毛的。只是我用微焦拍照后,发现此纸有起毛的情况。现在每个零部件做完后喷几遍定画液,一来固定色彩,二来可防止起毛情况恶化。
继续关注。不过标题改下吧。变成12月22号更新了。穿越了
IronDuke 发表于 2012-11-22 23:17

呵呵,已改。确实穿越了。

甲板似乎重新上色了,变红了  发表于 2014-1-16 15:44