设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: crztang

1:25 哈林斯基 PzKpfw 2 Ausf.C 二号C型(5月12日完工)

恭喜二师兄万里长征取得了阶段性胜利
4月29日更新,履带齿,上完一条,颜色还需要斟酌一番,先上完那条再说吧,放上小小的进度,轻轻的唱:
~~~履带虐我千百遍,我待履带如初恋~~~

看来很快就能完工了。

是的,快要完工了,今天回去补足部分。

5月5日,履带齿全部黏贴完毕,补色,至此两条履带完工,历时两年。。。羞羞羞~(@^_^@)~。
上完履带拍了几张照片表示一下进度,下面就剩下一些扫尾工作,准备打铆钉,之前炮塔的铆钉已经打过了,不过在轮子部分,不知道算不算是铆钉,我在《二战德军坦克及变形车辆全集》里面找到一些图,在车轮部分类似铆钉这块应该都是凹陷的,此部分之前没有做出凹陷效果,现在也无法做出来了,这样就不做了。以上。

5月12日,完工!首先祭奠下512,然后开始正题
整个做了两年多,才做完,中途插队无数,确实增加了不少经验,这次总结一下,制作坦克这块,确实应该按照主动轮履带这个顺序做,做完主动轮跟履带才能将主动轮齿跟履带严密的合缝,这样可以免去后面休整的难度,解决履带的一个大问题,其次,活动门的制作,也是各人的一个弱项,然后门的密合度也是做得太紧,有些很难打开,最后部分变成固定的活动门,很遗憾,确实该不停地假组然后定型,最终在履带部分,虽然我将履带的左右两侧的黑色部分照样镂空,不过,这样给履带的强度曾加了难度,到后面成为自己给自己设置的一道障碍,履带稍稍动一下就破损了,还好备用履带比较多,换了将近十个才休整好,于是不敢再随便动,直接将履带跟轮子粘死,这也是没办法,而且各人对轮子强度也有担心,最终做成这样,不管怎么说,做完了个的第一个商版的正版图纸,收获颇丰,对履带车的制作的步骤也有了一定的了解,欢迎大家继续给我拍砖提意见,小C上。
PS:此次拍照的时候顺便将早于这个二号半年的黄鼠狼拿出来一起拍,对比一下,一个应该是喷墨打印的效果,另外一个就是商板的,在不上色的情况下,喷墨时间放久了掉色很快,所以同样是放了两年,一个基本黄色掉光了,这个还基本没有变色,这是个对比,大家可以看下,个人意见仅供参考。
以上

crztang 发表于 2014-5-12 17:37
5月12日,完工!首先祭奠下512,然后开始正题
整个做了两年多,才做完,中途插队无数,确实增加了不少经验, ...

其他也不多说了,能坚持这么久还能完工就是胜利!
完工恭喜~~履带不调整一下么,难得做这么久还是精益求精吧XD
恭喜完工!履带感觉新了一点,整体效果还是蛮好的。
wingofsilver 发表于 2014-5-13 00:36
完工恭喜~~履带不调整一下么,难得做这么久还是精益求精吧XD

回银酱,履带跟轮子被我粘死了,所以想调整也没办法调整了。。。履带问题,等着下个坦克制作继续调整吧。。。
ninenine 发表于 2014-5-13 09:50
恭喜完工!履带感觉新了一点,整体效果还是蛮好的。

好的明白了。。。之前履带有刷过一层银色,跟灰色的混色,后来看颜色不太好看又沾点水刷掉了一点,履带颜色这块没什么掌握,因为是手切,所以也没有再次上别的颜色,以后用激光履带的时候向你们请教一下履带的上色,哈哈。