设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: 妖妖

1/100中国海监83制作过程纪(非纸)

灯光效果神了!量产的时候,建议仪表盘的开孔直径还可以小一些,我看实物是密密麻麻的,模型的开孔数增加一倍为好
回复 41# ninenine
量产版仪表盘会用蚀刻片的形式来制作,会尽量还原真实的效果,但这样一来对灯光的影响就会明显,除非制作的人不辞辛苦,每个开孔都用光纤浮点,不然等天花板一盖啥都看不到。毕竟这条船的窗户比较小,可视窗口有限。
好久不来就看到老妖神作,真是托不住下巴吐血三尺远。。。。海事图房间实在没办法,图片后面的窗帘让我觉得是在左边那间房间外面,不料应该是右边那个房间里面。。我觉得最大的亮点应该在全回转结构啊,现在我空下来了,有时间把这部分结构再讨论一下
我只能说太BT了
本来想赶在末日来临的最后时刻发帖留念,无奈老婆霸占了本本,好在今天醒来太平无事,吾等又可以继续醉生梦死,发帖庆贺一下成功度劫的心情。
回到正题,应为布线的原因,驾驶舱顶我分成两层来制作。先来的是天花板,真船的天花板上的物件还要复杂的多,起码还有一圈环绕边缘的日光灯,这
个不方便制作我就省略了,只做了主要的6盏灯和一个仪表盘。灯光的布线伪装在天花板的那些纹饰线中,用的是0.5的裸铜线,负极公共,正极分成两
路向后引出。罗经是用铝车制的,照片是亮灯的效果。

擦,模型做到真伪难辨的程度,老妖真是第一人
这是要逆天的节奏啊,拜一下!1:100的话,0.8的黄铜折算过来有8cm直径了,貌似粗了一些,凳子一般的直径是3-4cm
以假乱真
持续关注,NB,膜拜····
中毒很深啊···