设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: leo

[GPM]BB-63密苏里MISSOURI正版+全套配件制作过程(2.28更新内蒙皮水线下)

兄弟船,就是兄弟啊!
果然还是做同一题材的有共同语言啊,!
帖子贴的快,其实背后也是花了两个月时间才做出来的,这还仅仅是20门40x4小炮。任何零件数量上到一定程度,都意味着海量的时间和无比的耐心。更何况我还节省了切割的时间,兄弟花的时间和精力更是我的数倍,这里衷心的要说声佩服!
另外要絮叨几句,激光件确实不等于节省工作量,因为激光件的切割精度很高,组合的精度同样也要求更高,还有激光件的纸张特性与图纸完全不一样,需要重新适应,所花的时间和精力完全不亚于自己切割制作。
要想达到什么样的效果,就需要与之对等的付出。模型制作就是这样,这里要对各位朋友讲一下自己的感悟,在模型上或许可以花钱来取得更高的起点,但最后的效果一定是由制作者决定的。应该有很多人都买了成套的图纸配件,但最终只有通过自己的双手将其变为成品,才是制作者的价值所在。从这个角度来说,打印版还是正版并无高下之分,制作者的坚持和技艺才是作品的灵魂。
我在发这个帖子之前,真的纠结了很长时间。不是纠结我和wangmaogu兄弟的题材撞车,而是在于打印版和正版+全套配件的不公平起点上。要我花三年时间来做一个模型,我都不知道能不能坚持下来。所以我要对自己的作品更加用心,要用路装论坛ninenine兄弟做1:87模型的精度来要求自己,用最小的精度标准来做最大的船,这就是我对我这条密苏里的自我要求,不然我会感觉对不起三年磨一舰的wang兄弟。
刚刚和ninenine兄弟聚餐归来,喝了不少酒,醉后胡言。。。。。。。

晕晕乎乎反而睡不着,干脆再更一次,反正也翻过页了

====================

弹射器,主体是pe。特别说明一下上色的处理,下部框架部分为一体,整体上浅灰色;上面的滑轨是另一个pe零件,上深灰色后用指甲在表面刮擦,让蚀刻片表面凸起的纹理露出原本的铜色来;最后将滑轨与框架粘到一起。

登录/注册后可看大图

蚀刻片的细节确实太出色了,注意斜撑的交界处,还有浅刻出来的铆钉

登录/注册后可看大图

一些小零件,激光件制作

登录/注册后可看大图

小零件安装到位

登录/注册后可看大图

踏板没有用激光件提供的切好的零件,而是用的是图纸上的零件,有纹理就漂亮多了,但还是有些后悔,应该专门买细网的蚀刻片来做,那样的效果应该更好

登录/注册后可看大图

不知道是不是排气管,这个零件图纸上居然要分成几个零件卷成圆筒再拼接。我就次奥GPM的设计师,太不考虑制作者的心情了!
所以我直接用1.5mm的焊锡丝成型。

登录/注册后可看大图

弹射器完成,栏杆是激光件。

登录/注册后可看大图

滑轮细节

登录/注册后可看大图

一共两个弹射器

登录/注册后可看大图

飞机挂钩,按图纸上的模版yy出来的

登录/注册后可看大图

========================================

下次更新预告:雷达
强帖,学习了
顶更,激光件用什么胶粘合?
赞,很完美~
今天的更新

某雷达,型号是mk.38,不知道具体是什么作用
雷达主体,激光件+pe制作。

登录/注册后可看大图

小小的东西

登录/注册后可看大图

上色

登录/注册后可看大图

雷达座,激光件制作,上面的栏杆是pe,踏板是图纸上的印刷零件。部分细节是激光件上没有自己添加的

登录/注册后可看大图

mk.38雷达完成,共两座

登录/注册后可看大图
回复 34# szyugang

激光件的材质也是纸,当然主要是用白乳胶来粘了
终于完成了困扰我两周的某重复枯燥的小东西,今天高兴,两更

==================================

mk.37型雷达,首先是雷达网

登录/注册后可看大图

采用pe+激光件制作

登录/注册后可看大图

pe最麻烦的就是需要先定型,不能像纸那样在粘的时候定型,只要工具顺手还是相对愉快,但如果没有合适的工具,手工一点点造型就很蛋疼了

登录/注册后可看大图

另一种雷达网

登录/注册后可看大图

雷达网完成
小片的雷达网上面有个四角的天线,pe中也有提供,实在是太小了,制作中一不留神就飞出去,然后你就永远也找不到了,很不幸我飞出去两个,所以用0.2的铜丝代替了,你能看出来哪个是pe,哪个是铜丝做的么?
另外讲一下雷达网的上色,因为网孔很细,不能直接用原始浓度的涂料上色,会堵塞网孔。我是将涂料稀释(2倍溶剂)后,分别涂了5、6道才完成的。因为每次上得都很少,因此不会堵塞住网孔,等干透后再上下一道。

登录/注册后可看大图

雷达完成

登录/注册后可看大图

依然自己添加了部分细节,激光件比图纸还省略了很多细节

登录/注册后可看大图

一共4台

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

另外,我看风和zqian8249同学的赫尔曼帖子,里面的雷达应该和我这个是同型号的,但细节上还是有很多差异,比如雷达网的背面,还有底座上的环筋什么的,不知道是原型差异,还是gpm的设计者偷懒了,可惜找不到msl的参考照片,就先这样吧。如果哪位大侠能够找到msl的细节照片,请跟帖发来,只要有资料,我就能更BT一些,哈哈哈哈

最后,其实雷达上还有一点小东西没完成,你猜猜这个是什么?

登录/注册后可看大图
望远镜?
127炮的炮瞄雷达,应该同一型号吧,貌似是简化了。
我靠,真幸福。天天做模型啊。羡慕死了