设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: leo

[GPM]BB-63密苏里MISSOURI正版+全套配件制作过程(2.28更新内蒙皮水线下)

制作杠杠地!兄弟,我要看锅盖

好吧,既然包亲有要求,就提前发出来,本来想等整个雷达连桅杆都做完再发的

msl的主雷达,全pe制作

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这个雷达也是成型太困难了,整个雷达网是一整片pe,花瓣展开,每一瓣都要成型到一丝不差;粘接的时候还要小心点胶,避免堵塞网孔,最后还是有些瑕疵,看侧面照片,可以看到上面那一圈横栏有些扭曲,还好并不明显,最后的效果自己还算满意,这个雷达可以说是整套msl pe的精华了
{:6_128:}又一条值得大家期待的精品MSL

关于MK37的参考照片,你在google上面搜索 MK37 director,找照片用google查找英文,中国这个最大局域网什么也没有,忍不住我又想吐槽
或者你登陆www.navsource.org, 这个是一个很不错的网站,上面的历史照片很全,我的赫尔曼的照片就是在这里找的,175艘弗莱彻级,每艘都有照片,有很多很有价值的细节近景,我找了几百张照片。也是一种乐趣。

这是1944年的MK37的背面,雷达后面有背板和类似圆柱体的东西,环筋也有,环筋这东西大量存在
注意上面那个碗一样的天线。给你推荐个不绣钢茶球。直径有三种6,4.8,和3cm, 买大点的,取底部那一小块,形状应该刚好。你看下这个透明度和整体效果。陶宝上有卖的
哥们你考虑下整体协调的问题,其中一个部件做到多精细,其他的部分也得做到类似尺寸的细节,是否有足够的资料支撑,还有时间和精力。
要是能去一趟现存的那个密苏里,照一堆照片回来,那就幸福了。
http://www.navsource.org/archives/01/05bbidx.htm
上面这个网址就是楼上我说的链接,衣阿华级6艘都在,每艘分好几个年代的状态。你看看吧。
这网很不错,所有美国的军舰从一战到现代都有了。给做美国船的推荐下。

大量的20mm机枪可以考虑跟妖大订做蚀刻片。GPM出的那个蓝本不错,就我那赫尔曼上面那个。优化下制作就更快更简单。瞄准具做成整体的,扶手也可以和枪身连在一起。
回复 46# zqian8249

哈哈,太感谢了,这些资料太有用了,一直困扰于细节资料不够,这回可帮了大忙了!!

另外,那个圆形的雷达,我不是已经用pe做出来了么?虽然透明度没有那个茶叶球网那么高,但我估计茶叶网要是一上色,透明度也会下来的,还是不改了

恩,我仔细上去看了下,还是有不错的照片,够你喝一壶的,这些管线,气瓶,绳索,各种箱子,杂物。都弄出来就变成我那个风格了。我那个是要做场景,你要是静态展示,太乱了不一定好看,取舍下吧。
这个是很纠结很累的过程。哈哈哈
另外这个主炮后面的浮子箱的蚀刻片我还有大半板,足够你做这船的,转让给你要不?还有一些线缆轴的蚀刻片,美军舱门的蚀刻片还有小半版,估计不够你这船了,你要用自己再去买点,你看你要不要做到这个程度。效果我那个船上都有。
好图好图,太好了!

浮子箱我有,激光套件中带的,舱门哪里可以买到?我本来打算自己刻浮雕的,如果能有pe就省事多了

这图就是那个网站里面的,你有空慢慢看,浮子箱我那个是蚀刻片,你看我那个船,舱门你去google搜tomworker,用visa信用卡支付,里面有1:196的比例,美军舱门。估计你得买两版够用,还有其他的东西,你看看什么能用。

我那个船收尾了,蚀刻片富裕,有轴的,索具的,小半板舱门,舷梯,爬梯,小孔板,有空给我个地址,给你邮过去,宝剑留赠有缘人了。以后不打算开工做船了。有空来请我吃饭就成。QQ627731698