设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: leo

[GPM]BB-63密苏里MISSOURI正版+全套配件制作过程(2.28更新内蒙皮水线下)

老兄的回帖总是这么热心又十分有含金量,很认同你制作模型的态度
回复 51# ninenine

是啊,兄弟,做一个都是论年算的,这辈子能做几个啊,对得起自己。呵呵
回复 52# zqian8249

非常感谢z同学的帮助,找到了很多msl的细节资料,前面做的雷达什么的都可以再进一步细化,后面的细节做起来也更有把握一些了,多谢多谢!

等过年回京的时候,请z同学喝酒,哈哈

翻页了,再更一次(存货不多了啊。。。)

=======================

继续上次的,确实是望远镜,安装到雷达座上

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

另外一种台式望远镜

登录/注册后可看大图

对比一下激光件和原图纸的区别,可见激光件省略了很多东西,原设计的立柱上下是有锥度的,激光件完全省略掉了

登录/注册后可看大图

我的制作方式是中间的立柱采用0.5mm abs棒来做,上下各粘一个小圆片,然后点上安特固,干后自然形成锥度,不然这么小的锥度用纸来做会蛋疼的。
这个型号的望远镜座一共8个

登录/注册后可看大图

接下来是另一个型号的望远镜座,看激光件和原图纸的对比,更是省略得令人发指

登录/注册后可看大图

自己添加细节,包括底座的支撑结构,前后的盖板,以及盖板上的纹路立体化等等等,部分零件还用珠宝冲把铆钉象征性的冲了一下,可惜成品后几乎看不到,除非离得很近很近。不过这样做至少知道了细节改造的界限,在某种尺度下的改造就可以不用考虑了

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

也是一共8台

登录/注册后可看大图

本次更新就这么多,下次预告:探照灯
刚上就看到更新,赶紧来顶~
果然小零件做一个容易,把一排做的整么整齐就真是高人了。。。
这些小东西极费神,而且装上去又不显眼。。。
这些小东西极费神,而且装上去又不显眼。。。
cysuperme 发表于 2012-12-17 22:43

看似是这样,不显眼的东西还花那么大的精力来做,费时费力,但当你把全部细节提升一个量级,整个模型也会提升一个量级,只有这样你才能超越,不管是自己还是别人

量变引起质变,是这样的,这些小玩意组合在一起,整体的精细和真实的感觉就上去了。
所以麻烦的地方也在这里,所有的部件要保持同样的精细程度。有些是在缺乏资料的地方,甚至会根据别的船类似的部位,或者纯感觉,自己造一些细节出来,就是为了保持一致性。
1:200的船其实挺鬼畜的,按照眼睛的分辨率和观赏距离,我记得有个计算公式,原来算过,船上超过2cm的部件就可以表现出来。。。只能怨人眼的分辨率太高了。。。
量变引起质变,是这样的,这些小玩意组合在一起,整体的精细和真实的感觉就上去了。
所以麻烦的地方也在这 ...
zqian8249 发表于 2012-12-18 23:05

兄弟,我是这么计算的。以我制作的1:87比例,1mm相当于实物的87mm,我能找到的最细的材料大约是直径0.08mm铜丝,也就是说理论上,可以表现直径7mm的物体。如果是板材,100磅的打印纸一般约0.15mm厚,70磅复印纸约0.12mm厚,换算过来是实物10mm多一些。一些重要的细节,如果是表现重点,并且达到制作的这个尺寸条件,就毫不犹豫尽量做出来。作为一个长期制作1:87的桑苏,留心身边的事物,一根成年人的手指头的直径,可以制作出来,而一根筷子的直径做不出来,只能近似一些做。人眼的识别极限,我估计大致在0.05-0.10mm这个数量级上面,我说的是距离物体20cm的阅读距离上。1:200情况下,0.1mm就相当于实物的2cm,这的确接近人眼的识别极限。一艘船上,超过2cm尺寸的物体实在无法计数,只能在重点表现区域做到这个精度,非重点区域可以放松一些,不然真成造船了哈哈