设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: leo

[GPM]BB-63密苏里MISSOURI正版+全套配件制作过程(2.28更新内蒙皮水线下)

回楼上两位,这个问题我是这么看的,人眼能看到的极限是一回事,但自己能制作的极限是另一回事,而自己能制作,又能保证做好的,又是另一回事了。我觉得作模型的下限是在最后一个,能做且做好的标准上,就算做出来,不好看也是没用。然后在这个标准上再拔高,反而第一个标准是最次要的,一般人也达不到。当然,如果能把自己制作的极限,甚至做好的标准超过人眼的视觉极限,那就可以封神了,哈哈。
记得以前老妖给我看过一个老外做的罗马,1:100的比例,真是把几乎所有细节都做出来了,而且每个细节都尽善尽美,记得当时老妖说过一句话印象十分深刻,他说"200的比例也能做到这样",神往之。。。。。。
不过话说回来,msl这船实在是太大了,要所有细节都按最高标准来作,10年能完成么?所以前面很多地方我都偷懒了,细节是地狱,追求不尽的,有些时候该收手则收手,毕竟完成才是第一目的。
好船,欣赏一下。
也许是我近视度数太深了,直到最近才发现其实图纸的印刷精度是可以很高的,也许已经超过人眼的分辨极限(也许只是超过了我眼睛的分辨极限?{:6_139:})。在检查照片的时候发现255B的仪表盘上的数字,包括里程表上的数字居然都清晰可辨,反正我切仪表盘的时候肉眼就根本看不清。
于是最近切小零件的时候开始尝试不戴眼镜然后把眼凑到离零件5cm以内(不这样近就看不清),发现这样可以看得更清晰,255B的车标也是这样才切下来的。不过凑得太近,头部把光线都挡住了,感觉极度伤眼……
翻页了就更新,目前存货估计还能更个2、3次,兄弟们悠着点{:6_152:}

========================================

探照灯的制作
首先是灯筒,里面是锥形的反光碗,采用烟盒锡纸制作,本身带有网点凹凸,反光效果比平面更强。里面的灯泡是焊锡珠,将焊锡丝末端烧融后切下来。

登录/注册后可看大图

两种规格的灯筒

登录/注册后可看大图

加上面板和透明片,透明片用笔刀划出平行线

登录/注册后可看大图

灯筒一共有7个

登录/注册后可看大图

探照灯1型2个

登录/注册后可看大图

2型5个

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

2型的正面和背面本应做成弧面的,结果我误以为边缘的刻线是表面纹理,做成了平的,后面加个小圆片yy一下吧

登录/注册后可看大图

另外还有15个小号探照灯,直径是1.5mm,看一下图纸和大探照灯的对比就知道有多小了,下期更新

登录/注册后可看大图
越来越震撼了
被震撼到了~

一个伤视力一个伤颈椎。。。我的视力已经下降很多了,颈椎现在我做模型都是带着颈椎支撑套做,不然不自觉的脖子都快折成90度了,长此以往,离半身瘫痪不远了,强烈建议你们也带一个,不贵,100多一个,把脖子固定住,身体要紧
所以我决定以后慎开船模,有空弄1:33的大飞机去。弄一个全身内刻出铆钉的纸飞机称霸空区,哈哈
看到吊车才想到是哪艘。。。
回复 67# zqian8249

找个东西垫高一点,我就用的砧板。。。。
第一次看LEO的帖子,亮瞎了。考虑手头某船的东东还要不要继续的存下去。。。