设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: leo

[GPM]BB-63密苏里MISSOURI正版+全套配件制作过程(2.28更新内蒙皮水线下)

今天的更新

某雷达,型号是mk.38,不知道具体是什么作用
雷达主体,激光件+pe制作。

登录/注册后可看大图

小小的东西

登录/注册后可看大图

上色

登录/注册后可看大图

雷达座,激光件制作,上面的栏杆是pe,踏板是图纸上的印刷零件。部分细节是激光件上没有自己添加的

登录/注册后可看大图

mk.38雷达完成,共两座

登录/注册后可看大图
回复 34# szyugang

激光件的材质也是纸,当然主要是用白乳胶来粘了
终于完成了困扰我两周的某重复枯燥的小东西,今天高兴,两更

==================================

mk.37型雷达,首先是雷达网

登录/注册后可看大图

采用pe+激光件制作

登录/注册后可看大图

pe最麻烦的就是需要先定型,不能像纸那样在粘的时候定型,只要工具顺手还是相对愉快,但如果没有合适的工具,手工一点点造型就很蛋疼了

登录/注册后可看大图

另一种雷达网

登录/注册后可看大图

雷达网完成
小片的雷达网上面有个四角的天线,pe中也有提供,实在是太小了,制作中一不留神就飞出去,然后你就永远也找不到了,很不幸我飞出去两个,所以用0.2的铜丝代替了,你能看出来哪个是pe,哪个是铜丝做的么?
另外讲一下雷达网的上色,因为网孔很细,不能直接用原始浓度的涂料上色,会堵塞网孔。我是将涂料稀释(2倍溶剂)后,分别涂了5、6道才完成的。因为每次上得都很少,因此不会堵塞住网孔,等干透后再上下一道。

登录/注册后可看大图

雷达完成

登录/注册后可看大图

依然自己添加了部分细节,激光件比图纸还省略了很多细节

登录/注册后可看大图

一共4台

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

另外,我看风和zqian8249同学的赫尔曼帖子,里面的雷达应该和我这个是同型号的,但细节上还是有很多差异,比如雷达网的背面,还有底座上的环筋什么的,不知道是原型差异,还是gpm的设计者偷懒了,可惜找不到msl的参考照片,就先这样吧。如果哪位大侠能够找到msl的细节照片,请跟帖发来,只要有资料,我就能更BT一些,哈哈哈哈

最后,其实雷达上还有一点小东西没完成,你猜猜这个是什么?

登录/注册后可看大图
制作杠杠地!兄弟,我要看锅盖
ninenine 发表于 2012-12-16 20:20

好吧,既然包亲有要求,就提前发出来,本来想等整个雷达连桅杆都做完再发的

msl的主雷达,全pe制作

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这个雷达也是成型太困难了,整个雷达网是一整片pe,花瓣展开,每一瓣都要成型到一丝不差;粘接的时候还要小心点胶,避免堵塞网孔,最后还是有些瑕疵,看侧面照片,可以看到上面那一圈横栏有些扭曲,还好并不明显,最后的效果自己还算满意,这个雷达可以说是整套msl pe的精华了
回复 46# zqian8249

哈哈,太感谢了,这些资料太有用了,一直困扰于细节资料不够,这回可帮了大忙了!!

另外,那个圆形的雷达,我不是已经用pe做出来了么?虽然透明度没有那个茶叶球网那么高,但我估计茶叶网要是一上色,透明度也会下来的,还是不改了
好图好图,太好了!

浮子箱我有,激光套件中带的,舱门哪里可以买到?我本来打算自己刻浮雕的,如果能有pe就省事多了
回复 52# zqian8249

非常感谢z同学的帮助,找到了很多msl的细节资料,前面做的雷达什么的都可以再进一步细化,后面的细节做起来也更有把握一些了,多谢多谢!

等过年回京的时候,请z同学喝酒,哈哈

翻页了,再更一次(存货不多了啊。。。)

=======================

继续上次的,确实是望远镜,安装到雷达座上

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

另外一种台式望远镜

登录/注册后可看大图

对比一下激光件和原图纸的区别,可见激光件省略了很多东西,原设计的立柱上下是有锥度的,激光件完全省略掉了

登录/注册后可看大图

我的制作方式是中间的立柱采用0.5mm abs棒来做,上下各粘一个小圆片,然后点上安特固,干后自然形成锥度,不然这么小的锥度用纸来做会蛋疼的。
这个型号的望远镜座一共8个

登录/注册后可看大图

接下来是另一个型号的望远镜座,看激光件和原图纸的对比,更是省略得令人发指

登录/注册后可看大图

自己添加细节,包括底座的支撑结构,前后的盖板,以及盖板上的纹路立体化等等等,部分零件还用珠宝冲把铆钉象征性的冲了一下,可惜成品后几乎看不到,除非离得很近很近。不过这样做至少知道了细节改造的界限,在某种尺度下的改造就可以不用考虑了

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

也是一共8台

登录/注册后可看大图

本次更新就这么多,下次预告:探照灯
这些小东西极费神,而且装上去又不显眼。。。
cysuperme 发表于 2012-12-17 22:43

看似是这样,不显眼的东西还花那么大的精力来做,费时费力,但当你把全部细节提升一个量级,整个模型也会提升一个量级,只有这样你才能超越,不管是自己还是别人

回楼上两位,这个问题我是这么看的,人眼能看到的极限是一回事,但自己能制作的极限是另一回事,而自己能制作,又能保证做好的,又是另一回事了。我觉得作模型的下限是在最后一个,能做且做好的标准上,就算做出来,不好看也是没用。然后在这个标准上再拔高,反而第一个标准是最次要的,一般人也达不到。当然,如果能把自己制作的极限,甚至做好的标准超过人眼的视觉极限,那就可以封神了,哈哈。
记得以前老妖给我看过一个老外做的罗马,1:100的比例,真是把几乎所有细节都做出来了,而且每个细节都尽善尽美,记得当时老妖说过一句话印象十分深刻,他说"200的比例也能做到这样",神往之。。。。。。
不过话说回来,msl这船实在是太大了,要所有细节都按最高标准来作,10年能完成么?所以前面很多地方我都偷懒了,细节是地狱,追求不尽的,有些时候该收手则收手,毕竟完成才是第一目的。