设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: qingfxq

1:100 Digital Navy LillaWeneda海岸渡轮(完工)

RE: 1:100 Digital Navy LillaWeneda海岸渡轮(12.28一层船舱完成)

出差前把一层船舱都完成了。到此为止,这渡轮要暂时封存半个月。

{:6_148:}看来清风的这条船快完工了,加油吧。
清风加油,我在民用也看过你的作品,技术有了进步哟。如果完工以后触碰不到的地方,个人以为不需要再用铜丝加强了。如果用铜丝加强,可以事先用夹钳把铜丝压平一些,增加粘接面积。胶片背面划槽以后,用油画颜料或油性笔(黑色)涂上一层,等半分钟,用布擦拭。颜料会被擦去,只剩下划槽的地方残留。如果需要给玻璃整体上色,也可以选择用现成的彩色便是条,直接在玻璃内部粘贴,比较有学院的风格。

回复 23# ninenine

谢谢九大的详细指教,椅背支撑加强是因为原来纸条宽度不到0.5mm,而我用纸是120克,加上切割上有点失误,所以直接用铜线加强了。原本想用0.5mm纸板切纸条处理,改用铜丝只是想练习一下。

九大指导的几种方法很受用,以后如有碰到就试试。

还有就是你做的场境很宏大,完成后一定很振震撼

封陈了12天的渡轮,今天终于可以更新一点了。把船舱完善一番。

趁着早晨的光线不错,又拍了几张。
不错不错,干净漂亮,加油!
感觉晚上拍的照片白平衡设置不对,全是发蓝的

回复 27# leo

白平衡忘记调, 晚上照的都偏蓝了。以后调整一下再照。

最悲催的是,早上不小心让舱体白色部分给蓝色马克笔点上了,污了一小片。
马克笔就是这点最不好了,一旦失误就无法补救,所以我只有最初用马克笔补色过一段时间,后来就再也不用了
做的真快啊.......对了我想起好像网上看到过马克除色笔。