设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: qingfxq

1:100 Digital Navy LillaWeneda海岸渡轮(完工)

肋骨上最好也加一些纸条,另外蒙皮最好不要直接粘到肋骨上,否则白胶收缩的力量就会使蒙皮变形
双层蒙皮吧,随便你捏,保你不变形,目前我觉得这个是最好的办法了。

今天终于有时间处理一下船体蒙皮的事了,谢谢楼上的建议,但我还是决定直做,算是拿点经验。

这次不敢用白胶了,直接用针筒上酒精胶,用起来比较爽快,不像白胶干得慢,容易起皱。

直接上图,需要改进的直接提。

这次的蒙皮果然有进步,经验就是这么一点点累积起来的,谁都是新手过来的,态度决定一切
另外,给楼主看下我之前写的的关于蒙皮的教学贴,希望能有所帮助:
http://www.cardmodel.cn/viewthread.php?tid=611

回复 14# leo

leo真是回贴神速,谢谢支持。你介绍的蒙皮贴子之前也看过,理论上都学习,但最重要的是实际的操作过程,慢慢实习才是王道。

原来小东西做起来特别费时间,两天一共四小时的时间就完成的船底部分的所有工作,和甲板上很小部分的细节。

除了船底蒙皮补色不太准,其他甚是不错

RE: 1:100 Digital Navy LillaWeneda海岸渡轮(12.25完成甲板小件)

小更新一下,过几天出差,回来可能也要10天左右。
家中小孩子顽皮,担心回来后这渡轮会被迫烂尾。还有就是家住公路旁,灰尘还是挺大的。
花了一天多的时间做了个有机玻璃展示箱。所以只完成渡轮甲板上小件。想做得好还是要慢慢耗一下时间,享受一下过程。 其实是有点小懒了。

总之还是得出差回来才能完成了。

唉,我也是间歇性的失去动力,就是看着不想动
回复 19# zqian8249
其实也想多做一些,只是出差前有些工作要准备,这两天尽量抽些时间做完甲板上的坐椅。