设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: qingfxq

1:25 GPM203 Pz.Kpfw.III Ausf.G坦克(完工)

明天出差,先把之前做的小进度更新一下

先显摆了一下新买的台灯
现在就算晚上照相,光圈3.5,快门也能达到1/30,做起模型眼睛也舒服好多。

小导轮的组装,自己YY了两根中心ABS中心轴。
大的ABS管直径4mm,小的3.1mm左右,小的卷上一圈70g纸刚好能套紧在大的管里,小管做成能随意伸缩,小导轮整体完成组装后才用安特固定位粘紧。

大管长度刚好是2个轮子组装好的长度。

小管是为了迁就带锥度纸管的内径,并定位多出比纸管长度的0.5mm左右。多出的长度设想是用来内镶到坦克车身的。

6组小导轮完成,需要考虑的是,小导轮粘贴缝安装上车身上的位置,我是把轮子的粘贴缝统一向上。
还有就是带锥度的纸管是偏圆心的,一侧可以直接用安特固粘牢在ABS管上。

顺便把坦克车身和相关图纸用3mm的冲子冲出圆孔
辅助零件图纸

坦克车身图纸
呵呵,加油!
{:6_150:}帅!!等待后续更新··
用彩色的原子油笔补白会好一些吧。{:6_156:}
那个制造弧度的工具看起来好厉害,叫什么呢?不是笔那部分是下面的容器
回复 15# wingofsilver

风大介绍的,叫珠作或窝作。
就看你半夜2点发帖的精神也不得不顶个啊
小伙子做的很工整,我的Ⅲ号现在正在做负重轮部分,主体已经完成了!还有部分细节,估计还要个把月左右!很开心又看到喜欢德系坦克的玩家!加油啊!
回复 18# 飘渺猪

希望有机会看到你的作品,学习学习
我是来顶贴的