设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: 小纸船

1:25 Modelik Hetzer 追猎者坦克歼击车(98年版)——4.21完结

回复 20# 小纸船

一体化对粘的履带?感觉弯的位置会有小小麻烦
回复 21# ap93061
话说这是第一次做履带式的陆装,各种工艺多数靠自己摸索了。
那天进2012年终总结帖,随便一翻就看到2个Modelik追猎者,也不说发个制作帖给咱学习一下
主动轮

98年版的比较坑,主动轮背面的零件不能用,没办法,只有用图纸的边角料做了个,然后丙烯涂绿,还好在背面不怎么常看见。
上周末的一些安装工作。前期做的零件基本上都一次装上去了。

首先是主动轮、诱导轮和负重轮架

然后是负重轮

装完后觉得底盘离地还是挺高的。另外,第一个负重轮插入主动轮、最后一个负重轮插入诱导轮的设计真是让人无语啊。
下一步就是装履带了,装履带的同时装托链轮。
回复 22# 小纸船

呃.......这个.....学会用论坛搜索,哈哈哈!或者在制作Q群里问一问!
继续发进度,这次主要是把履带装上了。

首先是几个盖子

履带装上之后,后续也就炮管和炮座是心里没底的了。
就这样完工了。

先上两张没装裙板的状态

然后是完整状态。
说说我这次的一些改造。
原设计的排气管不喜欢,于是DIY了一个,现在看来消音器有点粗短了。追猎者有两种排气管,一种是像Modelik那种的,另一种就是我做的这种(包括STM也是用这种),不过没有查到历史上的244号车是什么样的排气管,不知道我这么做是否背离了历史。
排气管旁边的散热口本来应该有铁丝网的,手上没有合适的网,于是只做了栅格。
备用履带的压条学习国外制作加了筋,这样看起来比较有立体感。
车的后背上应该有一个向后的潜望镜,图纸没给,于是自己做了,当然比较简单粗暴。机枪旁边有一个向左的潜望镜,图纸给的是一个实心半圆一样,于是也果断自制了。车身前脸上的向前观察口也没用原图纸的,参考了几个不同的塑模的照片然后自制了。车顶的向前的潜望镜也没给,自制的。
炮座在一开始就有点担心会做坏,后来……果然做坏了,只能把坏的拆掉,用多余的纸做了一个素版的,然后涂色,颜色是基本不可能调得跟打印的一样的,只能这样了。
最后还是决定不做铆钉了,因为手上的冲子最小只有1.5的,个人觉得做得不真实宁可不做。
很漂亮的说!恭喜完工!
期待下一个大作!
ap93061 发表于 2013-4-21 23:07
恭喜完工!
另外,为毛成品照就没有一张全景呢?

感谢AP锅一直以来的支持。
不知道你定义的“全景”是什么,我觉得从第3张开始都是全景。
再有,武汉号快点更新吧……