设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: tntyestnt

CPM-1 GPM 荷尔斯太茵-石勒苏易格 1:200

云舒对工整的执着完全是BT级的,你不用担心他作品的质量,唯一挂心的只是漫长的等待而已
确实,还以为他那条BSM还以为没下文了,结果又冒出来透了口气,下次更新不知道什么时候看得到了
用20W电烙铁做的舷梯,大家看下哈,第一次这样做舷梯,有不到的地方高手多指导,谢谢

从电机的转子上拆下漆包线,磨掉漆然后给铜丝均匀包一层焊锡

从电机的转子上拆下漆包线,磨掉漆然后给铜丝均匀包一层焊锡

在2毫米的纸板上刻下舷梯的宽度,然后挖个小槽(浅一点),再从两边标好舷梯间距

在2毫米的纸板上刻下舷梯的宽度,然后挖个小槽(浅一点),再从两边标好舷梯间距

用游标卡尺量出舷梯台阶的宽度(一定要把两边舷梯帮子的宽度留好)然后就刻吧,有多少刻多少.

用游标卡尺量出舷梯台阶的宽度(一定要把两边舷梯帮子的宽度留好)然后就刻吧,有多少刻多少.

每次焊的时候,要用小木棒沾水给已经焊好的焊点,点些水,防止前面的脱焊

每次焊的时候,要用小木棒沾水给已经焊好的焊点,点些水,防止前面的脱焊

完成了.呵呵~~~~~~~`

完成了.呵呵~~~~~~~`

近距离的.很毛糙吧?这是因为我第一这样做.呵呵~~~~手太生了.

近距离的.很毛糙吧?这是因为我第一这样做.呵呵~~~~手太生了.

用砂纸打磨后的结果,去掉了外面的一些焊锡,但里面的就不好弄了.还是手生啊!

用砂纸打磨后的结果,去掉了外面的一些焊锡,但里面的就不好弄了.还是手生啊!

装在船上的效果.用502点装的,基本看不出502的痕迹!

装在船上的效果.用502点装的,基本看不出502的痕迹!

这张的效果如何?太粗糙了吧.呵呵~~~~大家见谅了!

这张的效果如何?太粗糙了吧.呵呵~~~~大家见谅了!
小梯用紙做效果可能比現在更工整漂亮, 感覺上用UHU膠比這樣焊接來得好
用錫焊接時,錫的份量可能會過多, 影響效果, 你有用那種專用的吸管把多餘的錫吸走嗎?
用這種銼子打磨可能更好

針銼

針銼
了解了,呵呵~~~~~~~~~下次注意,嘿嘿~~~~~~~~
专用吸管?第一次听说呢?
原帖由 wongkwunlam2005 于 2008-6-9 18:36 发表
小梯用紙做效果可能比現在更工整漂亮, 感覺上用UHU膠比這樣焊接來得好
用錫焊接時,錫的份量可能會過多, 影響效果, 你有用那種專用的吸管把多餘的錫吸走嗎?
用這種銼子打磨可能更好

什锦锉吧?
應該是吸錫器, 還有一種叫解錫線

登录/注册后可看大图
先將解錫線放在要退鍚的銲點上,將電鉻鐵放上,使鍚點熔解。

登录/注册后可看大图
熔鍚會被鍚線的編織網吸取。

登录/注册后可看大图
將已黏有銲鍚的一段解線剪去,不能再使用。
用吸锡器估计会将所有的锡都吸掉吧,变了还是焊不上!
今天中午做的第二个梯子

完成的样子!这次有点进步了

完成的样子!这次有点进步了

组装后

组装后

仔细看有点弯曲.铜撕太软了

仔细看有点弯曲.铜撕太软了

首部的样子

首部的样子

仔细看两边的梯子

仔细看两边的梯子
好作品啊!