设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: sblinux

1:87 (HO) 东风11内燃机车头 绿万设计(5.17更新并基本完工)

继续,上内部的各隔板
其实漏光问题很好解决嘛,买一卷厨房用錫箔纸,粘在整个亮灯区域内侧,就好了。也就是你说的烟盒纸大法。不过就是錫箔纸薄,不影响厚度,而且容易加工和粘贴,我叫它贴壁纸,普通白胶就可以,不放心用两面胶也行,就是厚一点

而且,用錫箔纸贴壁纸有个最大的好处就是反光,起到了散射光源的作用,使光线看着比原来明亮和均匀的多。
以后有机会试一下,以前没用过你说的东西。不过这个东西用白胶能粘牢吗,我说是两面都要上胶的并且长期有效的。另外你说的这个东西在哪能买到?谢谢
锡箔纸就是普通的厨房用锡箔纸,或者叫烧烤锡箔纸么,超市跟保鲜膜一起的,几块钱一卷,够用一辈子。
小面积的用铝膜不干胶更方便点
谢谢楼上两位的指点,以后要试一试。这次就不返工了,因为我采用的是绿万的全封闭的设计,开始怕铝泊纸两面粘不牢固,而防漏光又要大面积的两面粘贴,所以就没有用。同时考虑模型主要还是在光线足的时候看,加灯主要是可以方便的看清内部结构,而在光线足的情况下漏光不是很明显,所以就直接封闭上了

继续

安装柴油机部分的支撑,这里提个建议,这个支撑应该裱到0.5的纸板上,否则太软不起作用。同时横向的支撑条还少的一条,反正也起不了什么作用,也就不补了。正好用中间的空槽走线
详细看了这个过程。内蒙皮一开始就出现了褶皱,与使用白胶有关系。这样一来,外蒙皮勑褶皱也是不可避免的。
继续

封顶了
继续上传几张完成图片