设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

心情隨想

不知是自己技術太差,技不如人,還是自己的題材實在是那麼的"曲高和寡".
網站上,看我作品的人不多,回覆的人就更小了 = =
可那邊廂,enzo,f40,350z,拍手的多,看的多,回覆的,更多....
自己不是沒試過去搞這方面的題才,只是,不是搞不好,就是沒人看...
花大把銀子買來的fxx,華麗麗地被糟蹋了,
可能是自己的交友運實在是糟蹋了一點點,所以呢,連帶作品的交友運都差...
其實,很羨慕那些夠本事出席網聚的同好,如果叫我去,抱歉,實在沒那個膽量...
於是,唯一的希望,就是拍照到網路上發表,
事實上,我喜歡掌聲,一點點也好,都是原動力....
但看的人越來越小,那上其他廂的好評,更讓自己意志消沉...
要知道,拍那些照片要花很多時間的....
原動力越來越小...

最近甚至坐在工作桌前,嘗試強迫自己去做,最後,還是抱本小說躺在床上,
那怕那本小說已經翻到爛....
最近家裡的經濟困難,令到相機已經失去了
似乎暗示著,是不是該收手了???
這樣的心態不正常??誰不想要掌聲????別說你不想...
不用如此失意吧?
對做模型的愛好才是真正的原動力,不是嗎?最少,我們中的大部分都不是為了名利。至於有沒有掌聲,倒不那麼重要了。
在這之前我已經默默無聞的做了二十年。而且,就是默默無聞也同樣遇到過很大阻力。這阻力來源於家庭。小學時就有這樣的愛好,具體說是十歲左右,但是只要一做就會被罵不讀書,不聽話,雖然小學時期末考試都是第一第二名的成績。拿現在孩子的境遇比較,我都不知道應該說當時家裏對我是不是一種虐待。
但是興趣和愛好所產生的動力是無窮的。
同樣,當年因為對建築的愛好,而自己學習建築知識,設計原理(按照臺灣的叫法,那是國中時期),同樣也被罵不務正業。也許在家長的眼裏,只有看學校發的課本,做老師留的功課才是正路。而現在,我的建築美學碩士課程就要結束了,而自己早在幾年以前就已經成了一個建築師。
回過頭來看,在我對這些東西產生興趣的時候,我並不知道這些東西能給我帶來什麼。尤其是做紙模型的時候,我甚至想,可能這個世界上只有我一個人在做吧,二十年間沒有過和別人的交流。也沒有老師的教導。我是為了掌聲嗎?不是,只是因為我喜歡。
對待自己的作品應該像對待自己的孩子。哪怕自己的孩子長得再醜陋,那也是自己的孩子,也要把自己最好的東西留給他,做父母的不都是這樣,更何況作品總是可以由自己來創造和改進的。如果單純的計算投入,我單在M3上所花費的就可以買一輛100cc的摩托了,可以衡量嗎,不可以。作品的價值不在於花了多少錢,而在於自己用了多少心,傾注了多少情感在裏面。
不用这么消极,做纸模不是为了别人的掌声才做的,于己娱心足以
通过纸模的制作,我们是一个又一个完善自我的过程
我接触纸模的时间不长,大概是06年10月开始的,通过和大家的交流,一点点的成长,在这期间,学会了用3D软件,学会了PS和IL以及各种相关的软件(尽管还不是精通),这对于我自身能力是极大的提高。
通过网站把我们联系在一起,看到自身的差距和不足,争取下一个会十全十美。
调整好心态,加油兄弟!
这... 因为软件原因咱是经常看贴不回的... 没有发言权... 如果需要的话,还是先把经济搞上去为好,爱好毕竟是建立在经济基础上的...