设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: ferrarifan

1/33 Halinski KA 2001-03-04 Grumman F-14A Tomcat (打印版) 进行时,6月20日更新

我原来一直认为白胶的强度不够,后来发现还可以,除了干燥的速度较慢,所以后面的部位已经基本不用安特固了
机头左侧蒙皮贴图对接错位,机头部分溢胶有点严重,主要是你用了瞬间胶造成,瞬间胶类比较挤出放在一张纸板上,然后用牙签蘸胶来粘接,不能直接在零件上挤胶粘接,还有这些地方不需要强力胶来粘接,熟纸到位后用白胶就能满足要求。
风 发表于 2013-4-7 15:41
机头左侧蒙皮贴图对接错位,机头部分溢胶有点严重,主要是你用了瞬间胶造成,瞬间胶类比较挤出放在一张纸板 ...

看来我把进度发上来很正确,这个网站的确可以学习很多新知识!我也吸取了前面的教训,现在基本不用类502的胶了。
1楼的后半段蒙皮还没上胶,只是假组,这是固定以后的效果:
ferrarifan 发表于 2013-4-7 14:39
我原来一直认为白胶的强度不够,后来发现还可以,除了干燥的速度较慢,所以后面的部位已经基本不用安特固 ...

赞楼主,F-14这种绝版货只能打印,飞机蒙皮又是极其恼人的难点啊,不敢尝试,羡慕。一点个人建议,纸张感觉薄了一点,可能是比较致密。modelik正版的纸很容易边缘蓬松,但却不容易分层,没有同样厚度一般打印纸致密,大约正是如此,不容易起折痕,相对厚对接容易,蓬松吸水白胶干的快又牢固,靠纸边缘对接粘贴效果很好。
刀工有较高水准值得称赞!
模型胶水有两个作用,核心作用是固定零件之间的相对位置,次要作用是抵抗零件之间塑形产生的应力。理想状态下,零件之间应力为零,胶水只起固定作用。我们常说的熟纸,就是通过预先塑形极大的消除或减低这种应力。对于曲面多的造型,熟纸这一步非常关键,完美的曲面造型,如飞机整流罩,应该通过熟纸消除掉所有应力,胶水只起到固定作用。白胶在使用时如果觉得太稀,可以每次倒一部分胶水曝露在空气中,等待水分稍稍蒸发,再行使用。或者可以选择浓度比较大的木工白胶。不管用什么胶水,涂少了好补救,涂多了就悲剧了。

刀功是多年玩塑料拼装练就的。呵呵~~谢谢各位指点,昨天把机身上下蒙皮和两个发动机以及机身上面翼盒对接,悲剧了!看看今晚能否修复!其实玩纸模型的工序也很重要,由于缺少定位销和定位标志,我不敢先固定上下蒙皮在龙骨上,而把上面蒙皮先和发动机外壳固定了,现在惨了,由于水平尾翼的两个支撑突出,没法给龙骨穿外衣了~~~也许对我这个新手,这个题材太难了,不过还是打算坚持把它做完,不论好坏!下一个一定要找个简单的循序渐进,不能拔苗助长!

4月8日晚更新:把机腹的蒙皮和发动机下表皮对接,尽管很糟,好歹算结合了,呵呵,见笑:
楼主加油啊!我也在做这个!今天刚开工!
1:40的估计要省去一部分细节了
4月11日的更新,比较失败的进气道,由于要保证进气口这个方形的截面形状,我在内外层蒙皮之间加了一个罐头盒做的框架,结果蒙皮无法展平,只能这样凑合了。不论好坏,做下去:
进气道应该进一步的熟纸,可以尝试逐次用不同规格和形状的工具熟纸,纸的张力和韧性还是相当强的。
另外,蒙皮感觉看起蒙的比我好啊,完全不起毛