设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: ferrarifan

1/33 Halinski KA 2001-03-04 Grumman F-14A Tomcat (打印版) 进行时,6月20日更新

不起毛可能是纸张种类的缘故,我用的是150g绘图纸,相比正版较薄,比较致密,比较坚挺,熟纸也更费劲。我也是第一次做这么复杂的飞机,好歹把它做完,下一个准备个简单点的,Modelik的11/08飓风,有入侵条纹的,我刚打印好,嘿嘿,还不是正版的,换了一种纸。
4月13日更新,终于把机头和机身合龙了,背部蒙皮凹凸不平,简直不堪入目!
ferrarifan 发表于 2013-4-12 09:07
不起毛可能是纸张种类的缘故,我用的是150g绘图纸,相比正版较薄,比较致密,比较坚挺,熟纸也更费劲。 ...

根据经验,m的纸相当容易吸潮,起毛什么还是注意下。
做的总体来说中规中矩。前面几位大侠也都提意见了,无非就是熟纸,粘贴技巧等等。看来楼主还是需要在基本功上下功夫。

是呀!多于我这个纸模新手来说,基本功肯定需要日积月累,肯定不是第一个作品就可以练就的。多谢各位大侠的宝贵意见!  发表于 2013-4-13 14:01

4月14日一早更新,做了两个尾鳍,一个失败了,打算把所有失败的小零件集中重新打印一张,不知道公司新换的打印机能否保持色彩一致,富士施乐和理光颜色有多大差距~~~
ferrarifan 发表于 2013-4-14 10:35
4月14日一早更新,做了两个尾鳍,一个失败了,打算把所有失败的小零件集中重新打印一张,不知道公司新换的打 ...

这个........咋机头雷达罩哪个位置好像粘得误差不少的样子?
ap93061 发表于 2013-4-14 22:09
这个........咋机头雷达罩哪个位置好像粘得误差不少的样子?

的确是,2和3之间的贴边实属多余,大大增加这里的误差,这次只能将就了!没法挽救,下次如果还有机会再做一次它,一定不会这个样子了!

4月15日,小更新一下,水平尾翼和双垂尾都在进行中,还有尾喷管的后段:
整体做的不错,机背的蒙皮略有欠缺,估计是上胶过多,胶水中的水分造成的,雷达罩的落差不应该呀。
风 发表于 2013-4-21 10:57
整体做的不错,机背的蒙皮略有欠缺,估计是上胶过多,胶水中的水分造成的,雷达罩的落差不应该呀。

本次来就是打印版,再加上我这个生手。我以前只成功做过几个入门级的小纸盒,后来的几个飞机也半途而废,从来没做过这么复杂的东西,也是看到各位高手的成果,才禁不住诱惑跳进这个大坑。这回只是个习作,目的就是学习和练习。烦请给位前辈多多提意见,这对我更有帮助,争取早日成为~~~老手。哈哈!
顺便更新一下当前进度:
4月21日做的发动机尾喷管,做完一个紧缩的,另一个扩张的还没想好如何改,哈林没有设计这种状态:
ferrarifan 发表于 2013-4-21 20:33
本次来就是打印版,再加上我这个生手。我以前只成功做过几个入门级的小纸盒,后来的几个飞机也半途而废 ...

坐等右边喷口出成形!
话说雄猫的TF30发动机喷口在扩张时本来就是短一截的,现在这样刚刚好

参考:http://www.afwing.com/intro/f14/story-5.htm