设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: qingfxq

1:100大清北洋水师左队一号鱼雷艇(完工)

提点小建议,拉线不用打结在金属上,直接强力胶固定就可以,还有就是你的航行左右指示灯的问题,由于纸做圆柱状零件肯定有接缝,你大可以把这个接缝面对在不显眼的地方,比如与烟囱相对的那面,这样就让模型看起来更棒,一定要学会隐藏接缝。

不会隐藏的确是个问题,拉线的制作经验不多,以为线比较细,打个小结也不太影响,以后还是直接安特固侍候。

指示灯的圆柱接缝在以前的制作也出现过的问题,只是在制作过程中没太注意,这些小细节以后也得多留心眼处理处理。
很漂亮
进步很快,高手呀!
煤仓盖子加上铜圈圈

有了炮更丰富了,炮管打磨效果很好,不过炮盾能反过来装就好了底面能看到棱角,炮管跟两个液压制退筒捆绑在一起的那个带子不要飘这么高,最好绑紧点哦  发表于 2013-6-1 20:48
这管炮好细,后面的炮筒直径2mm,还要套5根带锥度的炮管。
5根炮管用0.6mm ABS 加热拉丝,再截取合适部分,安插到填了补土的炮筒里,小炮管口安排成五星排列。实物可以看出锥度,拍照效果不明显

哈乞开斯57mm 5管机关炮和探照灯的效果超乎预想了,因为尺寸小的缘故,原本设计的还是非常简略的  发表于 2013-6-3 07:00
这个叫什么?起吊机!
制作直接用1.5mm ABS棒加热,拉出锥度,再弯制,其实这样是不好成型的,试验许多次才得好几个稍稍合适的。卷轮也小改制作。但事后才发现1.5mm的支撑柱粗了不小,但还是用上了,不想重新制作了,惰性啊!
轻风非常认真、非常细致,果然是俺们新会第一纸模高手,嗯,应该是江门第一纸模高手
ap93061 发表于 2013-6-3 10:55
轻风非常认真、非常细致,果然是俺们新会第一纸模高手,嗯,应该是江门第一纸模高手

AP锅的话,自觉汗颜。
比例比例,做模型时时刻告诫自己比例比例不和谐是硬伤啊,特别是小零件,1:100差一毫米等于差了10cm。吐个槽兄弟莫怪