设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
返回列表 发新帖
楼主: qingfxq

1:100大清北洋水师左队一号鱼雷艇(完工)

煤仓盖子加上铜圈圈
这管炮好细,后面的炮筒直径2mm,还要套5根带锥度的炮管。
5根炮管用0.6mm ABS 加热拉丝,再截取合适部分,安插到填了补土的炮筒里,小炮管口安排成五星排列。实物可以看出锥度,拍照效果不明显

哈乞开斯57mm 5管机关炮和探照灯的效果超乎预想了,因为尺寸小的缘故,原本设计的还是非常简略的  发表于 2013-6-3 07:00
这个叫什么?起吊机!
制作直接用1.5mm ABS棒加热,拉出锥度,再弯制,其实这样是不好成型的,试验许多次才得好几个稍稍合适的。卷轮也小改制作。但事后才发现1.5mm的支撑柱粗了不小,但还是用上了,不想重新制作了,惰性啊!
ninenine 发表于 2013-6-3 18:28
比例比例,做模型时时刻告诫自己比例比例不和谐是硬伤啊,特别是小零件,1:100差一毫米等于差了10cm。吐个 ...

谢谢包兄意见,在你回贴之前已经在考虑重新制作了。另因图纸没有这吊杆的1:1比例图,加上我也不太了解实物艇舰的情况,只有这样做出来了。经你指正,决定重新制作。
经包兄的指正,重新制作的起吊杆。大小比例是按图纸估算的,比起之前做的和谐不少。
经D辉学术性指导,这个叫吊锚杆。

桅杆用竹签削制成形,拉弹力丝线;栏杆立柱0.5mm渡银铜丝,栏绳是0.25mm渡银铜丝线。
Elarrow 发表于 2013-6-5 18:44
又快又好又听话.......大神了

“又听话”,我该怎样理解大叔这话呢?!!!