设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

[CAF01A]1:33中国歼-7G歼击机纸模型设计

我想舰船的造型对我来说是有难度,暂时无法画出来,但一些外形较为简单的飞机应该有可能吧。今天花了几个小时的时间,用不熟悉的操作来建立了部分模型。我可是模型设计与软件的初学者,希望大家小点力拍点啊。谢谢!
我这个设计基本是以一张从公开网络上下载到的三视图为蓝本来进行的。所用的图如下:
推荐
不过近来又继续进行这个飞机模型的设计了
推荐

呈现部分龙骨的样貌:
期待楼主的佳作问世。

1)请问crv2view的用法
2)现代战斗机的座舱盖似乎通常都是视野好的气泡型,而这类曲面往往是两个方向弯曲的,即是无法精确展开。请问高手们怎么处理的?我知道有smash指令,可以将不可展开的曲面分段用smash展开吗?
3)我希望画一个与响尾蛇导弹单体类似的形状的曲面。我画了侧面视图轮廓的一半,然后绕着中轴回转,但生成的是尖头的,而不是设想的圆头的。法2:画了侧面视图轮廓的一半,镜像生成另一半,然后画前视图的圆形,然后放样,生成的曲面和设想的一样。请问是什么原因?

crv2view,是利用两个视图的平面曲线,生成一条空间曲线

首先,在一个视图中画出,要建立的曲线在此视图的投影
barocco 发表于 2013-5-18 22:02
1)请问crv2view的用法
2)现代战斗机的座舱盖似乎通常都是视野好的气泡型,而这类曲面往往是两个方向弯曲 ...

座舱盖,论坛里有专门的教程,基本上是可乐瓶靠热风吹,或热水烫出来的。
导弹生成后是尖头,是轮廓线没画好。

我想在这里感谢版主的耐心指导。现在我已经能够建立座舱盖的立体曲线了。现在我来更新一下建模的进度。
我想在这里问一个问题:我们按照别人做好的三视图等资料建立三维的模型,算是一种"逆向工程"吗?
barocco 发表于 2013-5-23 18:03
我想在这里感谢版主的耐心指导。现在我已经能够建立座舱盖的立体曲线了。现在我来更新一下建模的进度。

...

双轨扫掠的肯定是无法展开的,用smash压扁会严重失真。还是做成虫子节再展开比较好。
杉木木 发表于 2013-5-24 11:55
双轨扫掠的肯定是无法展开的,用smash压扁会严重失真。还是做成虫子节再展开比较好。

谢谢您的建议!这个我也另外向某高人请教了。
现在已经是参考了一幅模型工作图里面的截面来重新画机身截面的。所以,其实是重新建立模型了。上图: