设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

暫定 1:700 (打印後,再確定) 假想戰艦實現 六角大王製作(3D建模:35%)

製作軟體:六角大王
目前進度:3D建模(35%)

*假想戰艦來源:網路(非我原創)

登录/注册后可看大图

*建模進度

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

等3D圖完成,才會開始測試製作,不過依我的進度應該會很慢,小弟不才,只會六角大王,所以就慢慢來囉,謝謝各位看倌們!

两门主炮,火力弱了点
这个127炮的布局有点像巡洋舰的,另外,6门炮确实太弱了,想象阿拉斯加也有9门啊~
恩,武器配置是弱了,但是不知為啥??就是想做這艘 ~

進度更新~艦橋主體(80%)

登录/注册后可看大图

这脱胎于美式风格快速战列舰。但是不建议你用这个东西建模,看比例应该是战列舰,但是这个作者的设计很失败,一个就是楼上所说,主炮太少,主炮的数量是依据当时战列舰的通常交战距离上的命中率经过计算得出来的,9门是最合适的,所以俾斯麦只有8门火炮的火力偏低,上层建筑太臃肿,没必要,这么大的面积都需要重装甲防护,会有重心的问题,烟筒集中布置是很难受的,出于生命力的考虑,锅炉和主机舱必须分开布置,集中布置的设计烟道太长,降低主机效率。你要是做架空的可以选择更架空一点的设计,这个四不像,而且这设计本身不符合一些基本原则,很难看。

评分

zqian8249 发表于 2013-5-20 12:14
这脱胎于美式风格快速战列舰。但是不建议你用这个东西建模,看比例应该是战列舰,但是这个作者的设计很失败 ...

恩,我也想用犀牛做,不過3D建模,我是門外漢阿,但是又想自己建艘來玩玩,所以就用六角大王來實現,還有你分析的好給力阿!我再參考其它艘船看看,自行給他改裝一下,哈哈.

作为软件初学者,我大约能理解到你,支持你!虽然原图不是原创,但这其实几乎没一点关系,能够学习到手法、熟悉了软件就好了。我连一个装甲车的底盘都不会建立,还不照样尝试着画点东西。
另外,这帖子是不是应该放到设计区,让大家交流一下?
barocco 发表于 2013-5-20 21:43
作为软件初学者,我大约能理解到你,支持你!虽然原图不是原创,但这其实几乎没一点关系,能够学习到手法 ...

感動~恩,我應該等建模完成後,開始打印製作再發到這區,現在在這區似乎太早了~
兄台设计的有些像冷战时期的巴尔迪摩级的小猎犬改装,可以参考一下,冷战又很多船都处于试验时期,所以四不像很多。

進度更新~艦橋主體(85%)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

後來想想,不打算改動原創者的設計了...

PS:請問版主,有沒有辦法將這一帖移到六角大王/纸艺大师交流区?我這帖發在這區似乎太早了,應該等3D模完成開始製作時,再發這區...(抱歉阿!)