设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

Phil 設計作品之二 : Ta-152H (1:70)

Phil 設計作品之二 : 德意志之終極螺旋槳戰鬥機 - Ta-152H

目前商業紙模只有 GPM & FLY 有出過 Ta-152H (1/33),而 1/50 這個比例卻從未有過 !

自己因工作關係,常需要到處跑,所以做紙模也常會"爛尾"(做一半就到外地一段時間,回家後紙模就......不見了

登录/注册后可看大图
) ! 因此就比較喜歡做1/50 這種10小時內能完成的紙模 !

Ta-152H 也是我很喜歡的題材,在設計 Fw-190Z(D9)(A8) 時,就"順便"一起把"Ta-152H"做好!(其實是這三架戰機有不少相關的共用的零件) !

因去年開發時也試做過,所以沒有什麼太大的問題 ! 但.......Ta-152H的細節實在太可怕了(想起製作GPM的Ta-152H的噩夢

登录/注册后可看大图
),雖然1/50已經簡化不少細節(譬如主起落架艙的內構),但製作時間 機體 : 細節 =4 : 6 ! 加上補色的時間,整整花去24 hr !

下面請看成品: (原圖4張 1/50 製作時 2 in 1  1/70)

1/70,很清新的样子,爽!
座舱盖很漂亮哇!!!
不过,LZ没补白呢!
ap93061 发表于 2013-5-21 14:28
1/70,很清新的样子,爽!
座舱盖很漂亮哇!!!
不过,LZ没补白呢!

謝謝支持啊 !

這個作品是要贊助朋友的模型聚會,因本周要出國, 趕在周六日完成, 所以補白就草率了點 !
Phil 发表于 2013-5-21 17:21
謝謝支持啊 !

這個作品是要贊助朋友的模型聚會,因本周要出國, 趕在周六日完成, 所以補白就草率了點 ! ...

非常的速度呀!
想当年我做第一个模是ModelArt的1/72的IAR-81还是80了,足足做了一个星期,而且还是没做透明座舱盖的!透明座舱盖自制成形?
这个玻璃盖子,做的非常了得,求技术
因昨天出國公務(現在還在國外),手邊沒東西,隨身NB有些照片,將就放上來說明一下,詳細的說明要等我回國後了 !

我是用普通的AB補土製作公模,補土乾後除去型紙,再上一層補土修型,最後用砂紙打磨 !

這是我的透明艙罩的材料(厚度約0.2mm) :
Phil 发表于 2013-5-23 19:36
因昨天出國公務(現在還在國外),手邊沒東西,隨身NB有些照片,將就放上來說明一下,詳細的說明要等我回國後了 ! ...

强度如何?
大陆很多模友尝试过风筒都是失败的多,估计他们用的胶片厚了
強度當然弱,一按就凹下去,但好處是調整一下就能恢復原狀,也不會有任何折痕(畢竟這原本是用在遙控器上,按鍵可是常動的) !

你第二個問題有些複雜! 有照片說明會比較清楚 ! 這裡先就原理說明一下:

這個座艙罩是"2次曲面"的造型 - 所以熱縮膜與公模包覆的方式與接觸位置,就決定成敗 ! 其次,吹風機用小風,從那裡開始吹是第二個關鍵 !(其他等我回國後再將製作過程完整拍下來,會說明地更清楚)