设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: werjuam

1:25 T-26轻型坦克(完工)

恭喜又一辆精品坦克完工,祝贺祝贺。

至此,本车制作完毕,放两张成品图:

成品贴链接:
      http://www.cardmodel.cn/forum.ph ... tid=9482&extra=

本次制作历时8个月,是我制作纸模型周期最长的一次,期间很多原因,暂时中断了几次。结果就越做越慢了,中途有段时间甚至想过换个模型做别的。这是个教训,一定要一鼓作气。
      其次,制作中共用到了5本图纸的零件,分别是modelik的T26和BA6,WAK的维克斯6吨坦克,halinski的T34,Modelhobby的38t。其中t34和38t只是选取了几个零件,所以不做评价,主要说下另外三本。(因为是自己扫描打印,所以对于原图纸的贴图不评价)
      modelik的t26:某种意义上,正是这本图纸的极度不完备,让我产生了大改造的心思。这个图纸在行走机构和内构上,采取了及其抽象写意的设计思路,只是粗具其形,细节几乎处处错误和简略。组合度也不敢恭维,龙骨和内外蒙皮组合不上去,必须修改龙骨…其他诸如零件 缺少,反余量等modelik的常见问题就不专门说了。
      modelik的BA6:这图纸我没收正版,而且只选取了他的炮塔和一些弹鼓组件,只说说这本图纸的炮塔设计。总的来说,还算可以,错误还算少。没啥问题。就是我特别想说的是,明明BA6、BT7、T26都是一款炮塔设计,看封绘签名,也是统一设计师设计。为啥modelik就不能整合一下。T26的炮塔烂的一b,细节缺失和错误一把,厂家这种态度让人汗颜啊。
      wak的维克斯6t:主要采用了该图纸的行走机构部分,其设计的细节丰富程度和组合度已经有了halinski的水准,尤其是是履带,简直就是折磨啊。但是考虑他家的原纸张,这种设计就是给制作者找忙的,看看同版的Garfield做的WAK出品的M3就知道了(还好我是色卡打印的)。

不过换句话说,modelik出的这个T26算是独家题材货,真让人爱恨不已,有改造兴趣的模友其实可以多考虑modelik,某种意义上,他家的图纸就是天生给改造准备的。
刚说完照得不错,怎么后面几张又灰蒙蒙的?

这个是之前用ipad照的,其他图片见成品贴。刚发的。链接我刚刚编辑了,在你回复我的楼上。
qingfxq 发表于 2014-2-27 17:07
恭喜又一辆精品坦克完工,祝贺祝贺。

谢谢捧场
恭喜完工!小坦克大智慧啊!
一个字:帅
二个字:非常帅
三个字:帅呆死了~~
werjuam 发表于 2014-2-27 17:08
至此,本车制作完毕,放两张成品图:

绝对是小人物至今为止,最最最好的作品!!!!
什么时候回航空区出个同样水准的作品?

因为某本图纸的座舱盖问题,暂时不去空板,下一个一定去…  发表于 2014-3-7 23:25
坦克制作的真的神了,没想到T-26做出来有如此好的效果,佩服楼主的技术学习了!忽然也有开路装的想法
真是舍不得孩子套不着狼,为完成一个题材搭进来那么多别的套材,其实更要命的还是时间和精力。