设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: 土豆片

1:200 田纳西级战列舰加利福尼亚号 完工

不是说直接蒙在龙骨上胶水干了会有皱纹吗?我指的是船底部分,跟蒙皮接触的地方就上胶水是不是?
我不是老婶 发表于 2013-8-19 17:13
不是说直接蒙在龙骨上胶水干了会有皱纹吗?我指的是船底部分,跟蒙皮接触的地方就上胶水是不是?

白胶和UHU都不含水分的,不会出现你说的这种情况,你用的是什么胶水?

没有,我只是之前看帖有看到说贴了之后会出现皱褶的情况,我先提前做复习,菜鸟一个还不敢下手做舰船!现在是大量寻找相关资料哈哈!好像说只固定两边蒙皮效果会更加紧致。  发表于 2013-8-19 23:00

补色颜色不太好而且有渗透。。。弄的接缝又黑又粗。。。
zqian8249 发表于 2013-8-19 21:00
补色颜色不太好而且有渗透。。。弄的接缝又黑又粗。。。

话说还真没有补色的教程,Z兄做一个吧,方便我们新手学习下。
进度好快

有这么几种补色方式,
1,水铅补色,颜色比较多,不用自己调色,渗透性中等,但是缺点在于使用起来太麻烦,左手夹着水铅捏着零件,右手拿着笔,水铅的融化速度比较慢,要来回很久才能达到均匀度,且覆盖性不好。除了纸,别的材料不太适合,也不太适合大面积的补色,我开始用过,后来淘汰了。
2,各种油性笔,水彩笔,颜色也很多,耐心找也能基本找到合适的颜色,使用方便,缺点是渗透性太强。效果不好。
3,水性漆补色,优点可以调制一大瓶或者直接放在调色盘里,色彩的统一度比较好,覆盖力强,适用于塑料件,纸,金属件,木等几乎所有材料。使用方便,用的时候点一滴酒精就可以。没有水,不易变形。缺点颜色不是很丰富,需要有一定色彩知识自己配合适的颜色。
     综合来说,我推荐用水性漆补色,并且在使用的过程中有这么一些要注意的地方。
1. 需要在模型的一开始确定几种主要的补色颜色并调制好,在自然光条件下,慢慢的在图纸的空白处调试,直至和印刷的颜色接近。需要一定的色彩知识,知道里面包含那几种颜色。
2. 补色尽量多调点,最好稍微比印刷色的饱和度低一点,明度不要超过印刷色。以便整体颜色统一,我这个赫尔曼补色两种颜色,海军灰和黑色,海军灰是日本海军灰加白,加点蓝,调了两瓶,栏杆,所有金属件,追加部件,补色都是这两种颜色。喷漆补色都是用一样的。另外考虑下发色的问题,在金属件上试验下,在纸上试验下,用喷漆试验下,用手涂也试验下。
3.补色用的漆就放在调色盘里,等干燥后使用,使用时点几滴酒精就可以用,补色的笔上油漆不要太多,中等干燥就好。
4, 遇有零件浅色面和深色面相交的时候,浅色面补成深色面的颜色,比如你这个炮塔,顶面是蓝色的,侧面是白色的,那么应该把侧面的白色切割面补成蓝色的,我看你这没补,接缝就很明显。当然如果侧面的切割面被上面深色面盖住了,那就不用补了。
5. 水铅干涂可以有效解决折痕露白问题。
6.补色的时候把面相笔的笔毛剪掉一半的长度,后面的硬度刚好,避免过软不好控制造成溢色。

评分

zqian8249 发表于 2013-8-20 18:43
有这么几种补色方式,
1,水铅补色,颜色比较多,不用自己调色,渗透性中等,但是缺点在于使用起来太麻烦, ...

前2种已经使用过了,水铅确实不大好用,劲大了容易起毛边。油性笔有个别还是可以的,但是无法补折痕。

水性漆的还真没有用过,估计以后也不会用,但还是谢谢Z兄的建议了
我想问栏杆是怎么做的~~??
zhuanglehong 发表于 2013-9-8 12:18
我想问栏杆是怎么做的~~??

购买的蚀刻片。