设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: huanjiang

正版1:200 Halinski FUSO 扶桑号战列舰

好吓人的烟囱。。。我还是默默地做些简单的模吧。。。
这样 的水平还新手呀?看来我们只好一直潜水了……
图纸上面那道应该斜的吧!
IJN的大舰啊,努力。

烟囱基本上要完成了 先发些图片

2.jpg 1.jpg 3.jpg 11.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg

那些长管子,很不容易卷好,那个要卷好得用一根直径小一些的棍子在一个软垫子上慢慢的压,推荐鼠标垫,大腿法不适合这么长的。然后压到纸张自然闭合成筒。注意是自然闭合,就是你放那不管它,不上胶也是闭合成一个筒的。
建议直接用合适的ABS管算了,效果上一个档次,时间估计十分之一不到。
模型的事业是无限的,自己的时间是有限的,就这么几十年,这船两年一个能做几个,能省点时间就省点时间吧。很多材料特性上的缺陷也不是真的不能弥补,但是代价就是时间,大量的时间。多少有点得不偿失。

是不好卷  都卷掉色了。 小直径棍子这么长的都太软 不好卷啊
huanjiang 发表于 2013-8-7 00:07
是不好卷  都卷掉色了。 小直径棍子这么长的都太软 不好卷啊

其实啊,论坛商城有种高密度纸棒,很好用,关键是比ABS棒上色方便,代替自己的手工卷很不错。
楼主探照灯的遮光栅应该是水平的,这里有个小瑕疵。
每次看到这个烟囱就觉得毛骨悚然啊