设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: 成为思神

【GPM】密苏里战列舰 非大神,但我很用心

人家钱都花了,也开工了.......

说这些没用了
大家发帖就是图个开心嘛,盗版正版,是不能强求的。。。
关于这个交流经验啊,我想唠叨:
其实很多事说得再对也是没有用的,要自己去经历才能悟到
当楼主发现耗费无数精力做的东西掉色而无从补救
当楼主发现盗版的误差足以毁掉舰船复杂的结构
楼主会自然而然考虑正版
当玩家做纸模时想的是在论坛的种种不快
当玩家不敢在论坛发帖甚至不再碰纸模
各位也许才会去想怎么交流经验
我也有大舰巨炮的梦想
希望楼主能把野心和热情保持下去

俺也来说句:做模型这个事儿,关乎个人价值实现,是个很私人很主观的事。每个人呢,定位不一样,价值观不同,在做模型这事儿上,价值实现方式也不尽相同。如阳光老兄(就是那位挑刺的),他追求的是制作完美和众人一致的高水准评价,而楼主呢,我大胆臆测下,追求的应该是先完成一个像样的模型,至于作品制作的精益求精,可能只是添头而已。在这里,两种看法,其实并无高下,有的只是个人的价值判断。就如咸甜嗜好的不同。

不过呢,论坛虽然不反对做扫描版,但是对于扫描版,也是不置可否的,毕竟这涉及到了著作权,本论坛一向是一个相对专业于纸模型制作且严肃认真的论坛(狼主,老头,leo,喵亲,我擅自给本坛下了定义,勿怪,勿怪啊),深知扫描版其实是不利于纸模型发展的。当然国情所限,也不会专门反对制作扫描版,只是不支持。而且,这里大部分的老手的经验就是,在制作要求比较高的商业版军模领域,做扫描版的付出往往比正版要大不少(扫描版打印的二次误差、纸张质量往往不如正版,制作中和做完后的掉色等等,处理这些都很费功夫),但是回报却很难和做正版持平(扫描版完成效果大多人经验来看,不如正版)。

说到底,制作,交流,拍砖,顶贴,都是玩模型的一部分,都是自己自我价值实现的一部分,大家心态要放平和啊。本论坛挑毛病的时候,确实有些很毒舌滴。不过,有建议有批评是正常的,楼主自己看了,有则改之,无则加冕。要是都搞成类似其他地方,一律“求图纸”的回复,或则类似某些摄影论坛“毒德大学”的回复,那才是无聊嘛。

另外,貌似lz自述,这是他第一个比较大的“项目“,那么,一定要完成啊

PS:八面玲珑开的店其实不错,一些动漫类的人形挺靠谱,国内自己设计的一些模型也在那里代卖。虽然他人不在咱论坛混,但是也别乱黑啊

道理楼上各位大都说的很清楚了,总之一句话;加油。
对,重要的是制作的过程,以及看着作品一点点变得完美时的心情。当然到现在为止我做的都是自己打印免费的电子版,但是精度和画质都不输正版,不过这类资源相对少一些,尤其是大船就更少。扫描打印版还没尝试过,但是就我手头的资料来看,有些扫描质量也相当不错,应该可以做做看的,当然,版权问题就没办法了……另外,我觉得纸模经常有零件会做得不满意,这个时候打印版就可以很方便地重新打印制作,所以就算我要做正版,一定也会先扫描一份备份……
楼主加油!
我觉得人们第一个接触的大多数都是打印版的模型,甚至我当时都不知道这种东西还会分打印版还有正版,所以头一个肯定无所谓,后面选择哪种你自己就会做出选择了。
有条件的话,自己收的正版图纸肯定会扫描一份备份啊
哇哇哇,谢谢大伙中肯的评论了,给大伙茶余饭后带来诸多消遣的话题我也算功德圆满了,再传几张吧~~呵呵
那个……这船是不是也开始褪色了?感觉颜色不对了呢……最后一种明显开始变红了
哪里买的啊?感觉现在**上卖的都是只打印个PDF,根本没有龙骨