设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

[完成][改造]1:100[Digital Navy] Lilla Weneda 海岸渡轮+灯光

生命就是一场实验。你试验的越多,就做得越好。(All life is an experiment. The more experiments you make the better.)
                                                                       ——爱默生(Ralph Waldo Emerson)

本船已于 2014.04.16 完成:
完成贴请见:http://www.cardmodel.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=9562

--------------- 制作过程 -----------------
2013.08.19 右舷灯光
2013.08.26 两侧灯光,内蒙皮
2013.08.28 船底蒙皮
2013.08.31 船底细节:中间船鳍,驱动轴
2013.09.08 甲板,船舷,舷窗
2013.09.30 客舱内的小房间,客舱墙壁
2013.12.23 客舱座椅,高亮度LED测试,救生艇
2014.01.30 客舱封顶,航行灯,驾驶舱初步成型
2014.04.16 最后的细节,完成
---------------------------------------

第一眼看到 Digital Navy 的这艘海岸渡轮就觉得很喜欢。她确实是一艘漂亮的船,除此之外,她绿白相间的配色总让我想起厦门往来于本岛和鼓浪屿之间的轮渡,唤醒在厦门生活时的点滴回忆。曾经想过把模型上的船名改成“厦门轮渡”,不过毕竟还是不一样的船,就不麻烦了。

为了保证工程质量,先做了DN几艘简单的船做练习(AmbroseV108),两个小船居然拖了一年多。期间也发现这艘 Lilla Weneda 是大家非常喜闻乐见的题材——论坛上的成品就有好几个(并且都很出色),还在不断增加中……所以决定要做得稍微有些不一样:灯光改造。(其实这艘船做出来并不算太小[330mm*60mm],如果材料合适的话,改成遥控的应该没有问题。但是我这里条件有限,就只加灯光好了。)

做模型的第一步,就是……吃一大包巧克力派:

评分

推荐

哇,这工程很有挑战呢……我得考虑一下再决定……某宝上的卖家似乎都不在帝都,我周末去装饰城什么的看看先……

好好考虑下,这不难,就上图这个效果  发表于 2013-9-8 22:22
支持支持,终于又 有人要开这渡轮了,还有灯光呢。

这船很多人都做过呀。要赶上包括清风兄在内的高手,还有很长的路要走……  发表于 2013-8-14 13:15
我靠,要超过轻风这个大神,成为新的大神了!
PS:锡纸可以直接在超市买么

我做得慢,要超越不那么容易,不过一定会用心做就是了:)  发表于 2013-8-16 21:50
锡纸用不了太多,专门去买的话觉得挺浪费的,家里也没有烤箱不能拿来做菜。我也没有吃很多巧克力啦,不会吃出毛病的,哈哈~  发表于 2013-8-16 21:48
qingfxq 发表于 2013-8-14 13:07
支持支持,终于又 有人要开这渡轮了,还有灯光呢。

哈哈 这个人就是轻风呀

2013.08.19:
首先,水线下打算试验双层蒙皮,做了一些准备工作,横向龙骨间距较长的四个隔舱加了纵向内部支撑条:

有灯光才好看~~~
这个灯光改造就规范得多,看上去高端大气上档次。

谢谢,不过我这手艺还差点儿火候,但愿不至于浪费了这些LED……  发表于 2013-8-21 09:06
这灯光布线太规整了,龙骨弄的真精致,和我那粗陋的玩意真没法比

2013.08.26 小更新:双侧灯光完成,船底内蒙皮。
两侧灯光:
超帅超霸气啊 期待楼主成品