设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

学习中的M3

第一次发表帖子,lz非常喜欢模型,之前做过船模(非纸质),但没做过纸模,平时一般都是在论坛上看看大神的作品。
在另一个论坛,lz无意中看见了efish大神的m3,看过平时简单的车模的大家,相信见过m3的都会觉得眼前一亮吧。而且非常符合lz想做的纸模类型(比较细致的),所以lz收集了很多资料,买了一些简单的材料,想试着学学大神的作品,正如他所说设计的难度是很大的,这一点从一开始就明白,只是做起来更加明显,在此不得不佩服efish大神精心的设计,而且很多设计是非常缜密的,或许只有当你试着去做每个部位的连接处才会发现。
      好了,lz不多说了,发一点自己做的

占楼关注!是二战的M3吗?
这个部件lz设计了3次才成功……
这是粘上后的效果

加个后盖,还没完全做好
lz是参考efish的帖子,自己画的图制作?
这年头牛人特别多。服!楼主纯手绘的图纸?就参考一些图片就能绘制出来?
barocco 发表于 2013-8-19 16:34
这年头牛人特别多。服!楼主纯手绘的图纸?就参考一些图片就能绘制出来?

呵呵,牛人倒不是,不过要设计的我都是没有用电脑的,因为对电脑的这些软件不是很熟悉,不过以后可能会考虑用的,毕竟好处还是多多的~
杉木木 发表于 2013-8-19 15:49
lz是参考efish的帖子,自己画的图制作?

其实这是参考他的早期作品的,后来看这个论坛的m3发现改进了太多,所以这么看可能还是会有很多出入,作为第一次做纸模,lz就不做太高要求了,以后有机会再修改。还有很多部件都是自己观察,测量后再绘制的,主要是自己要弄清楚部件的具体平面图,然后再量化,这个过程我没有用到电脑,所以难免有些复杂,而且必须很仔细,lz刚毕业,在找工作,所以估计要国庆才能更新了
lz再补几张前面做的,电脑用的手机热点,好慢啊……………………

只做好了一边的
作为新人,看到有很多人都来看帖,lz心里还是很高兴的哈~一直有个想法,正如fish大神说的M3很大,改装的空间充足,所以结合以前家里还有些奥迪双钻的遗留品,我想能不能将它做成一部能开动的车~经过思考,想到2个方案,一个是直接将马达等装进发动机部位,并且做成可拆卸的,同时还有一套完全纸质的,也就是完全模仿大神作品了。另一个想法是将马达内置进纸质发动机内(lz想用的方案),也就是将马达进行简单的“包装”当然发动机就可能做得不是很精致了,毕竟不能兼得,这个方案要做,我觉得需要解决的是后轮的驱动问题(已近想到了可以做个简单的差分哦~),不过我对发动机模型也不是很了解,所以还真希望大家能给些建议或者发动机的一些图片,谢谢大家了!~