设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

请教!!!!!!!!!!如何制作曲面的零件??如舰炮!!!

请教各位老师:

如何用纸制作舰炮类的上层建筑,需要那些工艺啊??!!!
曲面的零件通常的制作步骤:切部件-熟纸-粘
所谓的熟纸就是把切下的部件在手上用棒滚成弧状,通常卷的幅度要比部件最后的形状要紧些,这样松开正好是自然形成部件的弧度,然后再粘。
谢谢老师啊!!!
我知道炮管部分我可以用笔筒卷起来,就是那个炮身不太好弄,是把炮身按照它的弧度分解成相应的几个很细小的部分,然后再进行黏合吗?什么样的纸质才能符合要求啊?是用白乳胶黏结吗?
感谢老师指导!!!
试着回答一下,也请GR指点

纸质需要180—230g的白卡纸(表面不需要太光滑的),龙骨应该要更厚的板纸(就知道这多)
胶吗?需要白乳胶就行,但是备点502作辅助效果应该可以。

我是看论坛里的帖学的,班门弄斧

GR出来说说吧!!!
不知道他问得哪个炮,不好回答。