设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: efish

1/12 Willys MB 加速批量生产中

顺便曝一下自己的工作室和小店
超级佩服,牛牛牛

freestyle0214 发表于 2015-2-15 16:47
大神就是牛,漂亮!不过没看见转向机构的细节图啊

正好有很多人也问我转向结构怎么做,那我就图解一下。
在研究这个结构之前,请先把前面我讲到的车轴结构和做法看明白,那个是基础结构,而这个结构是在它的基础上再增加一个可以转向的关节。
1,先要做好带转向轴孔的前桥。很多商业模型的图纸是可以实现这个结构的,但不等于能够更好的做出预想的全动效果,因为绝大多数商业模型的车轮根本就不能转,是粘死的,所以也就只能是摆出一个转向的样子。另外,太小比例的模型不太适于做全动结构的前轮,包括1/25的卡车在内也是比较难的,因为零件的比例是在太小,强度无法保证,也许功能有了,但是放不了多久前桥就成内八字或者外八字了。
2,制作固定摩擦片,厚度要大一些1~2mm,中央留孔,便于嵌进套筒。套筒的长度不可过大,要与前桥留出错位的空间。
大神讲解得很翔实受益匪浅呀
顶大神。最近刚做了一个飞机的全功能前起落架,陆装版就有全功能悬制作。如果发动机不限制只能用纸的话,感觉坛子里很快就有烧油就能满地跑的车出现了!
是个大家伙。
再示范一下刹车盘(摩擦片)的制作和结构

E神,送我一个吧!我的天呐,一更新就更新三辆啊。。。让我等渣新情何以堪。。。。