设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
返回列表 发新帖
楼主: efish

1/12 Willys MB 加速批量生产中

十五个车轮,大工程
顺便曝一下自己的工作室和小店

freestyle0214 发表于 2015-2-15 16:47
大神就是牛,漂亮!不过没看见转向机构的细节图啊

正好有很多人也问我转向结构怎么做,那我就图解一下。
在研究这个结构之前,请先把前面我讲到的车轴结构和做法看明白,那个是基础结构,而这个结构是在它的基础上再增加一个可以转向的关节。
1,先要做好带转向轴孔的前桥。很多商业模型的图纸是可以实现这个结构的,但不等于能够更好的做出预想的全动效果,因为绝大多数商业模型的车轮根本就不能转,是粘死的,所以也就只能是摆出一个转向的样子。另外,太小比例的模型不太适于做全动结构的前轮,包括1/25的卡车在内也是比较难的,因为零件的比例是在太小,强度无法保证,也许功能有了,但是放不了多久前桥就成内八字或者外八字了。
2,制作固定摩擦片,厚度要大一些1~2mm,中央留孔,便于嵌进套筒。套筒的长度不可过大,要与前桥留出错位的空间。
再示范一下刹车盘(摩擦片)的制作和结构

再说一下转向连杆的结构。这个结构几乎所有的车都是一样的,包括独立悬挂的车辆在内,只不过是分段的方式不一样。
安装连杆之前一定要把前轮轴(刹车鼓)做好(前面有讲解,不明白到前面看),然后使用大头针做临时固定。随后测量大头针的距离,作为连杆总长的参考,由于制作过程可能会有误差,所以不能完全依靠图纸上给出的距离制作。
翻新之前,各种拆卸