设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: qingfxq

1:33 GPM F4U-1A Corsair战斗机(完工)

都快一页了,还不开呢

座舱前龙骨

再不开切,怕被大水淹死了,亚力山大啊。

经过对图纸概述翻译的大致了解,意思是把裱厚的零件(龙骨等)尽量接近1.0mm厚度。
度量过龙骨页图纸厚度为0.08mm,裱在1mm纸板;图纸页厚度为0.23mm,裱于250克(约厚0.27mm)纸张后,再裱在0.5mm厚的纸板上。

W5龙骨本身是一体的,因为有两个角度要折,干脆斜切切开,具体效果见安装好后的龙骨。

这才叫做精益求精,膜拜学习ing  发表于 2013-10-10 09:02
果然珠光纸做背景效果就是刚刚的,赶紧买纸去
刀工好到无语。。。
楼主的龙骨切的真实干净利索,佩服之极啊,不过这个圆弧形的如何用刀切啊,我都是剪刀伺候的!!!!
我想知道斜切要怎么做到刀的角度始终保持一致呢?
syshang 发表于 2013-10-9 14:15
我想知道斜切要怎么做到刀的角度始终保持一致呢?

这完全看制作者的把握能力,我通常是将刀片抽长一点,压弯后削,一般只要控制刀尖移动在一条直线上,不会削到零件,如果削程度不够,再局部补效下就可以.斜切要注意的是刀一定要快,否则会拉出毛刺,也可以削后沿切线将出来的毛刺切掉.这个方法只要多练习下,能掌握的.建议练习的时候先削厚的练习,然后逐步削薄的,熟练了,70G的纸也一样削.
牧师 发表于 2013-10-9 15:22
这完全看制作者的把握能力,我通常是将刀片抽长一点,压弯后削,一般只要控制刀尖移动在一条直线上,不会削到 ...

老头说的非常正确。不过说的再多也只是个提示作用,细心体会,多做练习,方可掌握。
谢谢楼主、牧师大人各位的指教~以后会试着做一下的