设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

1:33 GPM F4U-1A Corsair战斗机(完工)

制作概要索引:
1.  机身龙骨
2.  
机身蒙皮1
3.  机身蒙皮2
4.  机舱蒙皮及内构1(控制杆等)
5.  机舱内构2(仪表板、操控面板)
6.  机舱内构3(瞄准器、座椅)
7.  机身蒙皮3
8.  发动机
9.  座舱罩
10.减速装置
11.机尾蒙皮

12.发动机罩
13.螺旋桨
14.起落架及轮子
15.机翼龙骨
16.机翼内构
17.
机翼蒙皮
18.机翼细节
19.垂直尾翼
20.轮毂改造
21.
水平尾翼(竣工)

完成成品图:http://www.cardmodel.cn/forum.ph ... 6&fromuid=31275

被制作一个,先开个坑留贴,不定期开切。

吐槽一下,这图纸没有图例说明,害我把概述都翻译了一遍。
另外,这图纸是有选择性制作的,你可以选择进阶高难度,也可以正常制作。

评分

座舱前龙骨

再不开切,怕被大水淹死了,亚力山大啊。

经过对图纸概述翻译的大致了解,意思是把裱厚的零件(龙骨等)尽量接近1.0mm厚度。
度量过龙骨页图纸厚度为0.08mm,裱在1mm纸板;图纸页厚度为0.23mm,裱于250克(约厚0.27mm)纸张后,再裱在0.5mm厚的纸板上。

W5龙骨本身是一体的,因为有两个角度要折,干脆斜切切开,具体效果见安装好后的龙骨。

这才叫做精益求精,膜拜学习ing  发表于 2013-10-10 09:02

机身龙骨蒙皮

因机舱内构与这段龙骨蒙皮有关联,所以先把蒙皮蒙上。
先把图纸和粘边熟好形状,再把粘边定位粘贴。
机身蒙皮2

图纸不多,但菊花处理花去2个小时,熟纸熟纸……
机舱蒙皮及内构1

机舱内外蒙皮
huyoutian 发表于 2013-10-12 05:45
精品啊。。话说机身柳丁不点么?

基本直做,只做少许添加改造,点机身铆钉就不做了。
机舱内构2

继续机舱内构制作

仪表板镂空和增加表圈改造,金属丝线直径为0.3mm
あ堕落无罪あ 发表于 2013-10-12 14:44
仪表盘上面,那个圈圈是用铁丝弄的?

镀银的铜丝
chen_btsn 发表于 2013-10-12 19:20
有个问题请教,我是打印党
喷墨打印用白胶自然没问题,可是激光打印的画就有胶水不吃的问题

我现在用胶基本是5种
1.白胶是熊猫牌,基本可以应付所有纸质粘贴的状况;
2.UHU胶我用的是绿U,就是对粘双面都要涂上,待干后,对贴位置要准确,这样要注意一次到位;
3.安特固用来贴纸质与金属、ABS棒;
4.502主要是用来硬化纸质与龙骨,以方便打磨或钻孔。
5.3M 77型喷胶,裱贴龙骨和大面积图纸。