设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

1:12 GPM 237 Panzer IV Ausf.H (7月12日 完工)

想試試做做大型紙模, 不論製作錯誤與否, 這次都會堅持完成, 但因近兩個月較忙, 因此完成時間不定, 初步預計明年夏天.

上圖:
推荐
這是上次和我的flakpanzer I 一起合照過的1:12figma人型, 這之再用她來作比對戰車的大小.

X,1:12,很大哇,可以更加细节化了,嘻嘻嘻!
大工程!用A3纸打印?
ap93061 发表于 2013-10-5 11:48
X,1:12,很大哇,可以更加细节化了,嘻嘻嘻!

這個真的只是做著玩的一因此沒有想到很較真的細化, 充期量就在原貼圖的部分立體化一下.
gt2003 发表于 2013-10-5 14:35
大工程!用A3纸打印?

家里和單位都沒有可以打印A3的打印機, 因此將圖紙拆分在兩張A4紙上, 再在裱紙時作拼貼, 可以不用拼貼的部分(如炮塔)盡量放在一張A4紙上打印.

另外我準備在做好後上漆, 但不了解用甚麼型號的噴罐(家里沒有噴槍), 初步想選用田宮的, 號碼如下: (車體及炮塔: 三色迷彩-1.暗黃dark yellow; 色號TS-3, 2.紅棕red-brown; 色號TS-1, 3.橄欖綠或暗綠色olive drab or dark green; 色號TS-5 or TS-2), 但不知道履帶和車子導輪外圈用甚麼色, 是黑色嗎?

想問問gt2003您和其他有替紙模上過色的前輩意見. 如果可以的話可否盡量列出一些對應的色號給我參照下呢? 謝謝!
另外我也想問各位前輩是如何替戰車或裝甲類紙模做舊的? 有甚麼好用又便利的方法嗎?

应该和塑模一样的方法吧?我不知道呢  发表于 2013-10-5 21:51
loratadine 发表于 2013-10-5 17:00
家里和單位都沒有可以打印A3的打印機, 因此將圖紙拆分在兩張A4紙上, 再在裱紙時作拼貼, 可以不用拼貼的部 ...

很繁琐的工序哦!这款模型喷漆的话会失去不少细节!颜色方面不敢给你意见,因为还没做过德国三色,反正喷罐的颜色不大准,挑个近似就行了。履带和轮子喷个铁黑色吧,再做点旧应该可以了。做旧最简单的方法是买瓶天然土往上涂,有把握的话用油画颜料调点锈色做点琉锈。进阶的做旧手法有很多种,楼主可以去一些模型论坛看看。
好大~~~~轮子是做的空心的么?这么大撑得起来不
好大。。。。不过目测里面的内构省略了?