设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

使用六角大王建模,各个部件是否需要建在不同的层里?

问题就是:使用六角大王建模,各个部件是否需要建在不同的层里?

为了方便拆开,是否需要在建模时,就要把各个部件做成独立的对象?甚至建在不同的层里?

谢谢
个人觉得,,复杂的肯定要分层,简单的就无所谓了吧!

如果建在不同层里,怎么确保各个部件在作为一个整体时,结合部位或者接触面的吻合啊
xmark 发表于 2013-10-25 13:42
如果建在不同层里,怎么确保各个部件在作为一个整体时,结合部位或者接触面的吻合啊

这个完全不用担心吧,你只不过是把部件放在不同的层里,做的时候还是在一张图纸里啊!
moonli 发表于 2013-10-27 09:24
这个完全不用担心吧,你只不过是把部件放在不同的层里,做的时候还是在一张图纸里啊!

哦,不太清楚,回去再看看。不同层里的物件可以互相作用?
xmark 发表于 2013-11-1 12:25
哦,不太清楚,回去再看看。不同层里的物件可以互相作用?

这个我好像也没怎么讲清楚,因为我以前学过CAD,对图层有一定了解,所以认为是理所当然的,如果你没有一定直观感觉的话,建议你去看看《钢铁侠》第一部,史塔克在山洞里绘第一代钢铁侠的时候,为防止泄密,用的就是图层的方法,各个部件放在不同的图纸,组合起来就是一个完整的图纸,软件也是这个道理,你把图层全部打开,就是一个完整的图纸,关掉一个图层,则这个图层就不显现。也可以显现但不能编辑,很方便。